Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 22, 2015

Диетический яблочный пирог-перевертыш

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты блюд для детей

Очень простой рецепт, а пирог получается просто невероятно вкусный и нежный, даже никогда не скажешь, что это диетическое блюдо, ведь у многих в головах засел стереотип, что диетическое и полезное -  значит невкусное, пресное. А вот и нет, приготовьте диетический яблочный пирог-перевертыш и убедитесь, что полезное - значит вкусное. Этот пирог понравится и детям, и взрослым. 

Ингредиенты
Овсяные хлопья: 70 г. 
Мука кукурузная: 60 г. 
Яйцо: 1 целое + 1 белок 
Домашний йогурт (или кефир): 200 мл. 
Яблоки: 200 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Оливковое (или сливочное) масло для смазывания 

Рецепт диетического яблочного пирога-перевертыша: 
Овсяные хлопья перемолоть в муку (я делаю это в кофемолке), смешать с кукурузной мукой (ее можно заменить на ц/з пшеничную, рисовую или ту же овсяную), добавить стевию. Если у вас нет стевии или какие-то предрассудки на ее счет, то в данном рецепте можете заменить ее на мёд, например. Это немного увеличит калорийность, но, думаю, пирог получится еще вкуснее. 
Отдельно смешайте йогурт (или кефир), яйцо и белок. Добавьте разрыхлитель (или соду). 
Теперь смешайте жидкие и сухие ингредиенты. 
Одно яблоко нарезать кружочками, а остальные почистить и натереть на крупной терке. Натертые яблоки добавить в тесто и все хорошо перемешать. 
Форму смазать каплей оливкового или сливочного масла. Выложить кружочки яблок, а сверху залить тесто. 
Выпекать пирог в течение 30-35 минут при температуре 175°. 
Готовый пирог вытащить из формы и осторожно перевернуть. (Я, правда, оставила пирог перевернутым (яблоками вверх) еще на 10 минут в духовке, чтобы они стали красивого цвета). 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 123 ккал. 5 г. 2 г. 23 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 23, 2015

Эстер, подскажите, пожалуйста, какой диаметр у Вашей формы?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 23, 2015

18 см


image
• Опубликовано Янв 09, 2016

Эстер, если брать фитпарад, то сколько? Заранее спасибо


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 09, 2016

Я не знаю, пробуйте на вкус


image
• Опубликовано Авг 04, 2016

Очень вкусный получился, я делала в большой форме и он вышел тонкий, но все ровно сочный. Спасибо за рецепт.


image
• Опубликовано Авг 21, 2016

Пирог по истечение 35 минут был альбиносом, подрумянился после еще 40 минут на 190 градусах. И усел так, что скорее стал яблочной лепешкой )))
Вкусный, вопросов нет, но совсем не такой эстетичный!
Могло ли на это повлиять то, что перед тем как поставить в духовку, пришлось ему постоять уже в форме минут 15?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.