Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 23, 2015Диетические маффины с вишневым джемом Рубрика: Выпечка, Завтраки, Детское меню

Снова готовлю маффины, потому что предстоит надолго уехать, а перекусывать всякой гадостью не хочется (а иногда и нет возможности, в пробке застрянешь и т.д.). Я делаю маффины или полезные булочки и беру с собой в дорогу, очень удобно перекусить в машине, не нарушая свой рацион. Потому что, пообедать еще можно где более менее полезно - заказать в кафе салат, рыбу на пару или что-то в этом роде, а вот с перекусами - намного сложнее. Итак, диетические маффины с вишневым джемом. Вишневый джем можно приготовить самостоятельно, но я тут случайно купила низкокалорийный джем и решила его попробовать в выпечке. Очень вкусно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 85 ккал. 

Ингредиенты
Овсяные хлопья: 40 г. 
Мука рисовая: 60 г. 
Яйцо: 1 целое + 1 белок 
Кефир 3,2%: 200 мл. 
Вишневый джем: 80 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 

Рецепт диетических маффинов с вишневым джемом: 
Овсяные хлопья измельчить в муку, смешать с рисовой мукой, стевией и разрыхлителем. 
Кефир смешать с яйцом и белком. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. 
В формочки для маффинов выложить по 1 ст.л. теста, затем по 1 ч.л. вишневого джема и снова тесто. Формочки заполнить на 1/3 (маффины поднимутся в процессе выпечки). 
Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 24, 2015

В данном рецепте рисовая мука принципиальна? можно ее чем то заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 24, 2015

Можно заменить овсяной, ц/з пшеничной. Может, какой-то еще, я не пробовала с другими ))


image
• Опубликовано Дек 24, 2015

Привет! Можно ли заменить мёдом? Если да,то сколько примерно ложек? Заранее спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 24, 2015

что медом заменить? Стевию? или джем? Стевию - точно можно, но по количеству - ориентируйтесь по вкусу


image
• Опубликовано Дек 24, 2015

А что у вас за джем?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Дек 24, 2015

Честно говоря, не знаю фирму. Нашла в гипермаркете какой-то низкокалорийный джем с более менее приличным составом. Там на 100 г. - 80 ккал.


image
• Опубликовано Дек 24, 2015

У меня плохо пропеклись, к сожалению. В следующий раз наверно кефира меньше надо класть.


image
• Опубликовано Дек 25, 2015

А можно ли заменить кефир чуть подкисшим молоком?


image
• Опубликовано Янв 03, 2016

Здравствуйте!А 1% кефиром можно заменить?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 03, 2016

Конечно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.