Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 22, 2016Полезный шоколадный чизкейк Рубрика: Десерты

Полезный шоколадный чизкейк - отличный способ поздравить своих мужчин с 23 февраля. Брутальный, шоколадный, вкусный и при этом полезный чизкейк - что может быть лучше?!  :) 

Ингредиенты
Для коржа: 
Финики: 120 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Овсяные хлопья: 60 г. 
Эспрессо: 40 мл. 
Масло кокосовое (или сливочное): 15 г. 
Для начинки: 
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 90 г. 
Рикотта: 240 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу
Ванилин 

Рецепт полезного шоколадного чизкейка: 
Финики замочить на 10 мин. в кипятке, затем воду слить. Удалить косточки, смешать с кофе, какао, овсянкой и растопленным маслом. Измельчите все в блендере. 
Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Ровным слоем распределить корж по дну форму и отправить на 10-15 минут в холодильник. 
В это время займемся начинкой. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с рикоттой, стевией и ванилином. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Всыпать какао и все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и аккуратно ввести в творожно-шоколадную массу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Затем выложить начинку на корж и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 150°. 
Готовый чизкейк остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 231 ккал. 7 г. 12 г. 24 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 23, 2016

Здравствуйте! А чем можно заменить риккоту???


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 23, 2016

Любым творожным или сливочным сыром. Я смотрю, чтобы не очень жирный и не слишком калорийный был.


image
• Опубликовано Фев 23, 2016

Эстер, скажите, пожалуйста, какую Рикотту, какой фирмы вы используете? Наткнулась в магазине на Рикотту от разных производителей, отличалась не только калорийность, но и состав.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 23, 2016

обычно беру рикотту лайт Unagrande, в этот раз взяла, вообще, "Каждый день" в Ашане и, честно говоря, по вкусу разницы не заметила. )) Состав, вроде, нормальный, натуральный, без консервантов и всяких Е


image
• Опубликовано Фев 23, 2016

Эстер, скажите пожалуйста, форма какого диаметра у вас по такое количество ингредиентов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 23, 2016

18 см


image
• Опубликовано Фев 25, 2016

Эстер, подскажите, пожалуйста, в начинке нет скреплющих элементов (муки, крахмала) Она не будет растекаться?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.