Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 30, 2016

Полезные блины на дрожжах

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Печь блины меня учила бабушка, у нее были самые вкусные блины: тонкие, почти прозрачные, с дырочками, жирненькие в масле и на дрожжах. Мы будем готовить без масла, с полезной мукой. Блинчики от этого, кстати, хуже не становятся. Потрясающе вкусно. Подавать можно со сметаной, слабосоленой рыбой, а летом - со свежими ягодами или фруктами

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 блинов. Сковорода 22-24 см. Калорийность одного блина: 63 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 130 г.
Мука рисовая (можно взять и ц/з пшеничную или кукурузную): 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Дрожжи: 4-5 г. 
Соль 

Рецепт полезных блинов на дрожжах: 
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль. Всыпать муку и добавить примерно 150-200 мл. воды комнатной температуры. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Затем постепенно влить 150-200 мл. крутого кипятка при этом постоянно помешивая, чтобы тесто не заварилось. По консистенции тесто должно быть как очень жидкая сметана. 
Выпекать блинчики с двух сторон на сухой антипригарной сковороде. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 04, 2016

А просто ц/з муку можно взять? Получатся?


image
• Опубликовано Мар 05, 2016

А раскладки по весу и БЖУ для этих блинчиков у Вас нет?


image
• Опубликовано Мар 06, 2016

Блины обалденные,спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Мар 11, 2016

Испекла, но еще не пробовала. У меня получилось 11 блинов, сковорода 22см, наверное толстоватые немного, но сильнее не растекались. Еще бы раскладку по БЖУ или хотя бы сколько калорий в 100 граммах. В моем 1 блине наверняка больше 63 калорий.


image
• Опубликовано Мар 12, 2016

Попробовала блинчики с клюквенным вареньем (по Вашему рецепту), не понравились. С медом уже гораздо вкуснее. Но все равно с настоящими блинами не сравнить. Как жаль, что настоящие такие калорийные!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.