Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 16, 2016Диетический творожный яблочный чизкейк Рубрика: Десерты

Очередной очень вкусный полезный и низкокалорийный чизкейк. А яблочный нежный слой с корицей придает не только великолепный вкус, но и необычайный аромат. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Овсяные хлопья: 80 г. 
Какао-порошок: 10 г. 
Яичный белок: 2 шт.
Сливочное (или оливковое) масло: 10 г.  
Стевия: по вкусу
Для творожной начинки: 
Творог 5%: 400 г. (обычный в пачке) 
Творог мягкий 0%: 250 г. (можно заменить натуральный йогуртом) 
Яичный желток: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 20 г. 
Стевия: по вкусу 
Для яблочного слоя: 
Яблоки: 350 г. (очищенные и порезанные)
Желатин: 10 г. 
Корица: 1 ч.л. 
Вода: 200 мл.         

Рецепт диетического творожного яблочного чизкейка: 
Готовим корж: сливочное масло растопить, смешать с перемолотой овсянкой (или овсяной мукой), добавить какао-порошок, яичные белки и немного стевии. Перемешать. 
Форму (18-20 см) застелить бумагой для выпекания, смазать оливковым маслом и равномрено распределить наше "тесто" по дну формы. 
Выпекать в духовке в течение 5 минут при температуре 180°. 
Готовим творожную начинку: чтобы чизкейк получился нежным и не сухим и если вы используете зернистый творог, то лучше протереть его через сито. Затем смешать с мягким творогом, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал (можно заменить рисовой мукой или манкой), стевию. Все перемешать и выложить на готовый корж. 
Выпекать в духовке при температуре 150° в течение 40-50 минут. 
Готовим яблочный слой: яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки, добавить 100 мл. воды, стевию и корицу. 
Тушить яблоки на среднем огне пока они не станут мягкими. Затем пюрировать все  это с помощью блендера.
Желатин развести в 100 мл. воды, нагреть на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения, а затем смешать с яблочной массой. 
Немного остудить, а затем выложить яблочный слой поверх творожного. 
Чизкейк поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). 

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 115 ккал. 10 г. 4 г. 11.5 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
10 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 16, 2016

Эстер,вы мастерица! Спасибо вам ещё раз за поток кулинарной фантазии)


image
• Опубликовано Мар 16, 2016

Можно овсяные хлопья заменить на рисовую муку ?Или не получится такой корж?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 16, 2016

Не знаю, мне кажется, что можно


image
• Опубликовано Мар 16, 2016

А если использовать детское пюре яблочные без сахара? Как думаете


image
• Опубликовано Мар 16, 2016

А можно вместо яблок использовать бананы?


image
• Опубликовано Мар 18, 2016

Эстер,вышло очень вкусно !! Спасибо вам большое !!


image
• Опубликовано Июл 31, 2016

Очень вкусно! Эстер, спасибо вам огромное!!!!!


image
• Опубликовано Авг 19, 2016

Диаметр формы?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 19, 2016

В тексте написано - 18 - 20 см


image
• Опубликовано Мар 18, 2017

А вместо желатина если использовать агар агар сколько его нужно? И в какое время его ложить?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.