Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 21, 2016

Полезный обед: макаронные маффины с фрикадельками

Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

В этом блюде ничего сложного: макароны из твердых сортов пшеницы, томатный соус и маленькие фрикадельки из постного говяжьего фарша, но необычная подача сделает обед особенным, а блюдо по-новому вкусным и необычным. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 маффинов. Калорийность одной порции: 139 ккал. 

Ингредиенты
Макароны из твердых сортов пшеницы: 190 г. 
Сыр 30%: 70 г. 
Масло оливковое: 15 г. 
Соль
Итальянские травы
Для соуса: 
Томатная паста: 70 г. 
Вода: 150-200 мл. 
Базилик сушеный
Соль
Перец чили 
Фрикадельки из постной говядины: 10 шт. 
Для фрикаделек (на 16 шт.) 
Фарш из постной говядины: 400 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Яйцо: 1 шт. 
Соль, перец 

Рецепт макаронных маффинов с фрикадельками: 
Приготовить фрикадельки: смешать фарш, яйцо, мелко порезанный лук, соль и перец. Разделить фарш на 15-16 частей, скатать шарики и запечь в духовке или обжарить на сковороде. 
Приготовить томатный соус: выложить на разогретую сковороду томатную пасту, добавить воду и специи, готовить постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Снять с огня.
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Затем воду слить, добавить оливковое масло, приправу "итальянские травы" и 50 г. натертого на мелкой терке сыра. 
Выложить макароны в формочки для кексов, сверху положить 1 ч.л. соуса, фрикадельку и снова 1 ч.л. соуса, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 27, 2016

Вчера готовила, очень вкусно!) только не в формачках, а в сковороде и фрикадельки перед тем как отправить в духовку, обваляла в яйце и панировочных сухарях чуть-чуть) единственное, соус получился жидковат по вашему рецепту, добавила туда ещё 3 помидорки и вышло супер) спасибо за идею) Эстер, кжбу не рассчитывали?)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.