Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 07, 2016Полезный десерт "Русская шапка" Рубрика: Десерты

Популярный десерт в Хорватии, который называется "Русская шапка", потому что по виду напоминает казачью папаху. На самом деле, это шоколадный бисквит, пропитанный кремом, посыпанной кокосовой стружкой и политый сверху шоколадом. Моя полезная диетическая версия получилась очень вкусной. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 больших пирожных. Калорийность одного пирожного составляет примерно 165 ккал. 

Ингредиенты
Для бисквита: 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Кукурузный крахмал: 20 г. 
Яйцо: 4 шт. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Стевия: по вкусу 
Для крема: 
Творог мягкий 0%: 100 г. 
Сметана 15%: 50 г. 
Яичный белок: 1 шт. 
Желатин: 10 г. 
Стевия
Для обсыпки: 
Кокосовая стружка: 30 г. 
Для глазури: 
Шоколад (с содержанием какао более 70%): 15 г. 
Кокосовое (или сливочное) масло: 3-4 г.  

Рецепт полезного десерта "Русская шапка": 
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков и взбиваем каждые по отдельности миксером. Затем соединяем, добавляем стевию, разрыхлитель. Потом всыпаем какао-порошок, муку и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем. Получается густая липкая масса. Массу необходимо выложить на силиконовый коврик и равномерно распределить по нему. 
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180° в течение 15-20 минут, до готовности. Затем бисквит остудить и с помощью стакана вырезать маленькие бисквитные кружочки - четное количество. 
Для крема: в небольшом количестве воды развести желатин, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить туда 50 г. мягкого творога и сметану. Перемешать, добавить стевию. Белок взбить отдельно до крепких пиков и осторожно ввести в масу. Перемешать лопаткой снизу вверх. Поставить крем на 4-5 минут в холодильник. В итоге получится очень нежное и вкусное суфле. Промазать им кружочки бисквита и соединить их попарно. 
Оставшийся мягкий творог смешать со стевией и обмазать боковые части пирожных. Обвалять их в кокосовой стружке. 
Для глазури: шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане и с помощью кондитерской кисти смазать верхушку пирожных. 
Убрать пирожные в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 203 ккал. 12 г. 10 г. 19 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 10, 2016

сделала не пироженками, а тортом. Получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Апр 10, 2016

У меня не пористый бисквит получился в итоге.. что не так сделала?


image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Что то жесть какая то вышла,хотя муж повар...Бисквит не поднялся,крем комками.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 05, 2016

Мне жаль. У меня очень вкусно вышло, иначе не выкладывала бы рецепт ;) бисквит из ц/з муки поднимается хуже. И, вообще, стоит понимать, что пп-блюда немного отличаются от привычных.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.