Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 09, 2017Полезные булочки к завтракуРубрика: Хлеб

Уже неоднократно  готовила подобные булочки, но каждый раз с какими-то небольшими измнениями, поэтому повторю рецепт. И каждый раз получается очень вкусно и полезно. Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине. Испечь такие булочки - дело 25 минут, при чем 5 минут - на замешивание, а остальное - время выпекания. Такие булочки можно спокойно давать детям, которые, как правило, всегда неравнодушны к хлебу и мучному. От таких булочек не заболит живот, не возникнет ожирение  и тому подобные проблемы. А если сделать сэндвич с малосоленой рыбой и овощами, то получится самый полезный завтрак, включающий и медленные углеводы, и белки, и жиры, и клетчатку. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 7 булочек. Калорийность одной булочки составляет 115 ккал. 

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная: 200 г. 
Отруби: 30 г. 
Яичный белок: 2 шт. 
Кефир 1%: 170 мл. 
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л. 
Желток для смазывания
Кунжут для посыпки 

Рецепт полезных булочек к завтраку: 
В кефир добавить соду, затем ввести белок и соль. Перемешать, всыпать муку и отруби, замесить тесто. Влажными руками сформировать булочки, выложить их на противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 188 ккал. 9 г. 2 г. 36 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
16 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 10, 2016

Спасибо,Эстер. Хорошие булочки получились. Даже не ожидала, что без дрожжей такие хорошие выйдут. И легко готовить. Удачи Вам!


image
• Опубликовано Апр 19, 2016

Эстер, подскажите, на следующий день булочки остаются мягкими или лучше съедать в тот же день?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Апр 19, 2016

На следующий день они вполне себе еще мягкие ))


image
• Опубликовано мая 06, 2016

Большое спасибо за чудесный рецепт!


image
• Опубликовано мая 07, 2016

А можно вместо пшеничной использовать ржаную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2016

Можно, только количество может другое понадобиться.


image
• Опубликовано Июл 31, 2016

Подскажите, пожалуйста, получаться булочки если вместо кефира взять домашний йогурт? Кефир не покупаем, делаю йогурт на молоке 2.5% и аптечной закваске.
Спасибо!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 31, 2016

Я не знаю, но мне кажется, что получится


image
• Опубликовано Авг 25, 2016

Эстер, возможно, мой вопрос Вам покажется странным) но как Вы считаете, получатся ли булочки, если кефир прокисший? Или из скисшего кефира только оладушки делать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 25, 2016

Мне кажется, получатся, но не гарантирую )


image
• Опубликовано Сен 08, 2016

Добрый день! У меня получилось чуть жидковатое тесто. И поэтому они получились не кругленькими. Так и должно быть?


image
• Опубликовано Фев 09, 2017

Здравствуйте, Эстер! Скажите, пожалуйста, белок не надо взбивать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 10, 2017

Нет, не надо :)


image
• Опубликовано Фев 10, 2017

Эстер, подскажите, пожалуйста, какие отруби Вы используете в данном рецепте? Овсяные, ржаные, пшеничные и т.д.?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 10, 2017

Я брала пшеничные


image
• Опубликовано Фев 11, 2017

Спасибо за ответ!)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.