Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 09, 2016

Полезный завтрак: пышный омлет с красным луком

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): 
Яйцо: 5 шт. 
Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.
Масло растительное (или сливочное): 10 г. 
Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. 
Красный лук: 1/2 шт. 
Соевый соус: 1 ст.л. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу  

Рецепт полезного пышного омлета с красным луком: 
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и обжарить мелко порезанный лук, добавить соевый соус и зиру, готовить пока жидкость не испарится. Снять с плиты. Отложить. 
На сковороде с маслом обжарить муку, затем смешать ее с йогуртом (или сметаной), вернуть на сковороду и готовить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить. Затем в эту смесь взбить яйца, перемешать, посолить и поперчить. 
В сковороде (желательно со съемной ручкой, чтобы ее можно было потом отправить в духовку),  снова разогреть лук, вылить туда смесь для омлета и готовить пару минут на сильном огне, чтобы омлет схватился снизу. Затем отправить скороводу в разогретую духовку и готовить  около 15 минут - чтобы схватился верх омлета. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.