Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 03, 2016Полезный обед: курица с овощами и соевым соусом Рубрика: Мясные и рыбные блюда, Овощные блюда

Вкусный, легкий и полезный обед для всей семьи: курица с овощами и соевым соусом. Честно говоря, я никогда не любила ни цветную капусту, ни брокколи, но если их умело приготовить, то получается, действительно, вкусно. 

Ингредиенты
Куриное филе: 1-2 шт. (≈ 500 г.) 
Кабачок: 1 шт. 
Цветная капуста
Капуста брокколи 
Лук репчатый: 1 шт. 
Морковь: 1 шт. 
Соевый соус: 4-5 ст.л. 
Красное вино: 1 ст.л. 
Мед: 50 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Перец: по вкусу 
Чеснок: 2 зубчика 

Рецепт полезной курицы с овощами и соевым соусом: 
Куриное филе промыть, высушить и порезать кубиками. Сковороду смазать оливковым маслом и хорошо нагреть. Обжарить чеснок, а затем вытащить его (он нам больше не пригодится). Выложить нарезанное куриное филе в сковороду и обжаривать в течение нескольких минут. Затем добавить красное вино, мед и соевый соус. Не беспокойтесь - алкоголь испаряется при высоких температурах, поэтому можно смело есть и детям, и трезвенникам. А по поводу нагревания меда, я писала тут. Постоянно помешивая готовить пока жидкость не испарится. Затем отложить куриное филе на тарелку. 
Займемся овощами. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, туда же добавить нарезанный кубиками кабачок, соцветия цветной капусты и брокколи. Если используете замороженные овощи, то достаточно просто обдать их кипятком перед жаркой. Овощи перемешать и полить соевым соусом, поперчить. Готовить буквально 3-4 минуты, чтобы овощи оставались хрустящими. Добавить куриное филе, перемешать, чтобы все равномерно прогрелось. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 05, 2016

Эстер, скажите, а КБЖУ этого блюда вы не считали?


image
• Опубликовано Дек 30, 2016

А кбжу?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.