Как же я люблю, когда еда выглядит калорийно и вредно, а на самом деле это не только безумно вкусно, но еще и полезно, не вредит ни здоровью ни фигуре. Как, например, эти диетические пироги улитки с фаршем. Я сама удивилась насколько вкусными они получились. Мне кажется, такое блюдо очень понравится и детям - там творог, который многие не любят, но они никогда не догадаются, что он присутствует в этом блюде, и полезное куриное филе, по желанию вы можете заменить его на фарш из постной говядины, например.
Калорийность диетического мясного пирога улитки с фаршем на 100 гр. составляет: 163 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15,6 гр., жиры: 4,1 гр., углеводы: 17 гр.
Ингредиенты: (у меня получилось 11 улиток)
Для теста:
Творог обезжиренный: 200 гр.
Мука ц/з пшеничная: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Куриное филе: 170 гр. (одна небольшая курогрудь)
Лук: 100 гр.
Сыр: 60 гр. (у меня эдам 40%)
Чеснок: 1 зубчик
Соль, перец, паприка: по вкусу
Желток для смазывания
Рецепт диетических улиток с фаршем:
Сначала подготовим начинку: куриное филе провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить в блендере, добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку. Если любите поострее - можете добавить перец чили. Все перемешать и обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут с 2-3 столовыми ложками воды, до полуготовности.
Для теста: смешать все ингредиенты, тесто получается крутое и липкое. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее в пищевую пленку. Распределить фарш равномерно по всей поверхности теста, сверху посыпать натертым сыром. Скатать в рулет, осторожно - тесто довольно липкое и легко рвется, можете помогать себе лопаткой или ножом. Затем острым ножом разрезать рулет на куски, примерно по 2 см. толщиной. Выложить кусочки на противень, смазать со всех сторон яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, пока улитки не станут красивого золотистого цвета. Подавать горячими. Можно с овощным салатом. Это очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 18, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
очень вкусно оказалось, хоть у меня и получились скорее булочки чем улитки. ребенок не мог оторваться))
Олеся (не проверено) • Опубликовано Июн 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить цз муку на овсяную?
Esther • Опубликовано Июн 07, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
В данном рецепте даже не знаю, попробуйте )
Валерия (не проверено) • Опубликовано Янв 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный рецепт! Получилось божественно! Спасибо, Эстер!
Вы можете оставить комментарий