Это просто потрясающе вкусная, полезная и красивая запеканка - с цукатами и орехами. Эта запеканка понравится даже тем, кто не очень любит творог.
Ингредиенты: 
Творог обычный 5%: 400 г. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Манка (или мука/крахмал: 2 ст.л. (30 г.) 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 2 г. 
Цукаты: 50 г. 
Орехи (фундук/миндаль/грецкие): 30 г. 
Рецепт полезной творожной запеканки с цукатами и орехами: 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с творогом, мягким творогом (его можно заменить сметаной или густым йогуртом), ванилином, стевией. Добавить 2 ст.л. манки или кукурузного крахмала. 
Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, затем порубить ножом и добавить в творожную массу. Цукаты тоже порезать и так же смешать с творогом. 
Белки взбить до крепких пиков, добавить к остальным ингредиентам и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. 
Форму смазать оливковым маслом и выложить туда творожную смесь. 
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40 минут. 
Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать. Оставить там остывать, а после убрать в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь). 
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
| Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
|---|---|---|---|---|
| 100 г. | 167 ккал. | 14 г. | 7 г. | 13 г. | 
 
	   
	    



Татьяна (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусная запеканка,только добавляла фитпарад(вместо стевии),когда не было цукатов-вяленую вишню,потом сделала с цукатами-супер!Спасибо!
Вы можете оставить комментарий