Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Дек 15, 2016

Полезный обед: курица с арахисом в соевом соусе

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао - курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 

Ингредиенты
Куриное филе: 400 г. 
Арахис очищенный: 50 г. (можно соленый) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Перец болгарский: 1 крупный 
Лук зеленый: 4-5 перьев 
Чеснок: 2-3 дольки
Перец чили: 2 шт. 
Оливковое (или любое растительное) масло: 20 мл. 
Соевый соус: 30-40 мл. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Корица: 1/2 ч.л. 
Имбирь: 1 ч.л. 
Стевия: 1/2 ч.л. или 1 ч.л. коричневого сахара 
Вода: 100-120 мл. 

Рецепт курицы в соевом соусе с арахисом и овощами: 
Куриное филе порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Так же нарезать репчатый лук, порубить зеленый лук. 
Сковороду сильно раскалить, вылить масло и обжарить в нем арахис в течение 2-3 минут. Затем арахис отложить, и в этой же сковороде обжарить куриное филе до румяного цвета. 
Затем к куриному филе добавить сладкий болгарский перец и перец "чили" и готовить в течение 5-7 минут. Периодически помешивать. 
Теперь добавляем репчатый лук и чеснок. Чеснок не измельчать - или зубчики бросить или пополам их разрезать. Готовить еще 5-7 минут. Затем удалить чеснок и выбросить его. 
Далее добавляем имбирь с корицей и зеленый лук. Перемешиваем и готовит еще 5-7 минут. 
В миске смешиваем соевый соус, стевию, кукурузный крахмал. Добавить полстакана теплой воды и хорошо перемешать. 
Этим соусом залить наше блюдо, добавить жареный арахис, все перемешать и готовить еще несколько минут. 

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленым луком. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 170 ккал. 17.5 г. 8 г. 6.6 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Окт 04, 2016

Приготовила! Это божественно, спасибо за рецепт!


image
• Опубликовано Окт 13, 2016

Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!


image
• Опубликовано Янв 02, 2017

Большое спасибо за рецепт! Безумно понравилось, обязательно приготовлю ещё:)


image
• Опубликовано Фев 12, 2017

Подскажите, имбирь и перец чили свежие или сушёные?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 12, 2017

Да любой можно. У меня не было свежих, я использовала сушеный.


image
• Опубликовано Фев 22, 2017

Не совсем то "гунбао". Готовится немного по-другому и репчатого лука нет в рецепте. + должно быть кунжутное масло, чтобы был нужный и насыщенный привкус кунжута.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 22, 2017

Поэтому я и написала, что блюдо "похоже на гунбао"


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.