Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 09, 2016Полезные сочники с творогом и цукатамиРубрика: Десерты, Выпечка

Очень вкусные, нежные и полезные сочники с творогом. Понравятся и взрослым, и детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 14 сочников. Калорийность одного сочника составляет 150 ккал. БЖУ (1 шт.): 8/6/17

Ингредиенты:
Для теста:  
Мука (у меня пшеничная обычная + ц/з + кукурузная): ≈ 250-300 г. 
Сметана: 150 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 20-25 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Творог 5%: 400-450 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Сметана: 1-2 ст.л. 
Мука: 2 ст.л. 
Ванилин: 2 г. 
Цукаты: 30-40 г. 
Стевия: по вкусу
Яйцо (желток): для смазывания

Рецепт полезных сочников с творогом и цукатами: 
Готовим тесто: смешать яйца, сметану и стевию. Добавить муку и разрыхлитель. Мягкое сливочное масло мелко порезать, добавить в тесто. Хорошо замесить тесто - оно должно быть мягкое и эластичное. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будем подготавливать начинку. 
Для начинки: смешать творог, яйца, сметану, ванилин, стевию и муку. Цукаты мелко порубить и смешать с начинкой. 
Готовим сочники: достать тесто из холодильника, разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в лепешку (диаметром примерно 10-12 см и толщиной 0,5 см), в середину выложить творожную начинку, и сложить пополам, немного прижав сверху, но не скреплять края. Выложить сочники на противень, смазать взбитым желтком. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут - до красивого золотистого цвета. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано мая 14, 2017

А вместо сметаны в тесте можно использовать мягкий творог?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 14, 2017

Думаю, да


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.