Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Ноя 17, 2016

Полезный шоколадный кекс с сердечком внутри

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Такой необычный кекс может стать приятным сюрпризом для любимого человека или просто как вкусное и красивое угощение для гостей. Делать его совсем несложно. 

Ингредиенты
Мука кукурузная + мука пшеничная: 150-200 гр. 
Сметана 10% (или мягкий творог/йогурт): 100 гр. 
Яйцо: 6 шт. 
Какао-порошок: 10-15 гр. 
Разрыхлитель: 2 ч.л. 
Стевия (сахар).: по вкусу

Рецепт полезного шоколадного кекса с сердечком внутри: 
Сначала необходимо испечь один кекс: три яйца разделить на желтки и белки, желтки смешать со сметаной и стевией. Белки взбить отдельно до пиков. В желтки всыпать муку и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут - до готовности. 
Готовый кекс остудить. Разрезать на порционные кусочки и с помощью формочки "сердце" вырезать сердечки. 
Теперь необходимо приготовить основу для шоколадного кекса: готовится она точно так же, толко добавляем какао-порошок. 
Форму снова застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем небольшую часть теста, затем осторожно ставим в него вырезанные в форме сердечек кусочки светлого кекса, а сверху выливаем оставшееся шоколадное тесто. 
Выпекать при 180° до готовности - примерно 20-25 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.