Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 31, 2017Полезный клюквенный кексРубрика: Выпечка

Очень вкусный, сочный, кисло-сладкий полезный клюквенный кекс. Готовить очень легко. Калорийность клюквенного кекса составляет около 150 ккал. на 100 г. 

Ингредиенты
Мука кукурузная: 150 гр.
Мука пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. (100 гр.)
Кефир 1%: 200-300 мл.
Масло сливочное: 15-20 г. 
Клюква: ≈ 100 г. 
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1-2 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.

Рецепт диетического клюквенного кекса:
В кефир добавить соду и разрыхлитель и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, растопленное сливочное (можно использовать кокосовое) масло, ванилин. Затем всыпать муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто клюкву (я добавляла прям замороженную), аккуратно перемешать. Вылить в форму и отправить в разогретую до 180° духовку. 
Выпекать в течение 40-50 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухая, значит он готов и пропекся. 

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 01, 2017

Эстер, а какой диаметр формы Вы использовали для выпечки этого кекса?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 01, 2017

это у меня такая стандартная силиконовая форма с дыркой для кексов. Точных размеров не знаю


image
• Опубликовано Фев 05, 2017

Мука пшеничная: 100 г.- цельнозерная?


image
• Опубликовано Фев 06, 2017

Здравствуйте. А мука пшеничная высшего сорта или цельнозерновая?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 06, 2017

Я использовала обычную, но можно и ц/з - так полезнее.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.