Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 20, 2015

Рыбные тефтели по-магрибски

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Этот рецепт рыбных тефтелей пришел от магрибских евреев. Основная его особенность заключается в том, что при приготовлении тефтелей не используются никакие кухонные комбайны, блендеры, миксеры - и рыба, и овощи должны быть нарезаны вручную, чтобы сохранить структуру и вкус каждого ингредиента. Рыбные тефтели по-магрибски - это тефтели со специями в соусе, как правило, томатном. Готовится блюдо достаточно легко, а получается изысканно и очень вкусно. Я внесла совсем небольшие поправки в рецепте, чтобы блюдо получилось диетическим.

Ингредиенты:

2 ст.л. пшеничных отрубей
700 г рыбного фарша (особенно хороши тефтели из фарша трески);
1 яйцо;
2 луковицы;
6-8 зубчиков чеснока;
1 столовая ложка куркумы;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ столовой ложки мускатного ореха (по желанию);
½ столовой ложки молотого кориандра (по желанию);
пучок кинзы;
перец чили по вкусу;
4 крупных помидора;
1 столовая ложка паприки;
1 маринованный или свежий лимон;
соль, черный перец;
оливковое масло.

Мелко нарезать рыбу, добавить отруби, яйцо, мелконарезанный лук, пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. куркумы, немного имбиря, мелконарезанную зелень, соль, мускатный орех. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Готовим соус: в 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелкопорезанный лук и еще пару зубчиков чеснока, добавить оставшиеся специи по вкусу, мелко нарезанные томаты, зелень и кусочки лимона (поскольку томаты сейчас не сочные, я добавила еще 2 ст.л. томатной пасты) и разбавила водой, чтобы соус получился жидковатым. Немного посолить, поперчить. Вытаскиваем рыбный фарш, формируем тефтели и жарим их в соусе в течение 15-20 минут, периодически переворачивая. Только делайте это осторожно, чтобы не сломать тефтели. Подавать вкусно с рисом. Или отдельно, с овощами.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.