Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 27, 2015

Диетические эклеры с заварным кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусные, сладкие и полезные диетические эклеры с заварным кремом, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Калорийность одного эклера составляет всего 76 ккал. Энергетическая ценность одного эклера: белки: 2,8 гр., жиры: 3,3 гр., углеводы: 9,1 гр. 

Ингредиенты: 
Для теста: 
вода: 200 мл. (1 стакан)
Мука ц/з: 60 гр. 
Масло кокосовое (или оливковое): 5 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Сах.зам. 

Для крема: 
Молоко 0,5%: 180 мл. 
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. 
Желток яичный: 1 шт. 

Для глазури: 
Горький шоколад с содержанием какао больше 70%: 25 гр. 

Рецепт приготовления диетических эклеров с заварным кремом: 
Налить в кастрюлю 200 мл. воды, добавить масло и довести до кипения. Затем убавить огонь, всыпать муку, быстро перемешать, добавить немного сах.зама. и дать остыть. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. По консистенции масса будет напоминать густую кашу. С помощью кондитерского мешка выложить эклеры на силиконовый коврик. У меня получилось 16 небольших штучек. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите, чтобы они пропеклись. После того, что эклеры будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть. 

Готовим крем: налить в кастрюлю молоко, добавить в него яичный желток и кукурузный крахмал, греть и одновременно взбивать миксером. Через 2-3 минуты крем загустеет. Добавить сах.зам. Снять с плиты и дать остыть. Можно добавить экстракт ванили или кокоса. 

Следующий этап - необходимо наполнить наши эклеры кремом. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца - наполнить каждый эклер заварным кремом, но у меня лично не получилось, поэтому я ложечкой расковыряла эклеры, наполнила их кремом и соединила по две штуки - в итоге у меня получилось 8 эклеров. 

На водяной бане растопить шоколад и смазать им эклеры. Отправить их в холодильник на несколько часов. Вот и все - вкусные, диетическое эклеры с заварным кремом готовы! 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 01, 2015

Подскажите,можно ли муку цз заменить на рисовую?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 01, 2015

Думаю, можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.