Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 03, 2015

Полезный ржаной хлеб в духовке

Рубрика: Рецепт хлеба

Что может быть лучше, когда день начинается с ароматного теплого хлеба?! А когда еще этот хлеб домашний, полезный и очень очень вкусный - любое утро будет добрым. Калорийность полезного ржаного хлеба на 100 гр. составляет 189 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,5 гр., жиры: 1,7 гр., углеводы: 37,8 гр. Приготовить ароматный полезный ржаной хлеб в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не нужны специальные хлебопечки и другие устройства, он выпекается в духовке и получается намного вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты (на небольшой круглый хлеб, на 2-4 порции)

Мука ржаная: 180 гр.
Мука пшеничная (ц/з): 130 гр.
Дрожжи: 12 гр.
Кефир 1%: 250 мл.
Тмин, кардамон, итальянские травы, соль: по вкусу

Рецепт полезного ржаного хлеба в духовке:

В этот раз я готовила хлеб на дрожжах. Я не вижу в них ничего страшного (хотя многие избегают их при диетическом питании), они обладают рядом полезных свойств, к тому же содержат много белка. Утром вполне себе можно позволить.
Я использовала быстрорастворимые дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. Если у вас не такие, то просто замочите их в теплой воде на 15 минут, а потом добавьте к остальным ингредиентам. Смешать муку, дрожжи, кефир и приправы. Хорошо замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 20-40 минут. Сформировать хлеб, сделать на нем разрезы и поставить в разогретую до 250 градусов духовку, через 5-10 минут снизить температуру до 180 и выпекать примерно 30-40 минут до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой - если она сухая, то хлеб готов. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, дать немного постоять, а потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано мая 19, 2015

А сколько такой хлеб может хранится если делать на запас, или вкус уже не тот будет?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2015

Не знаю, у нас ничего не хранится, к сожалению )))) Я думаю, что пару дней может храниться. На следующий день можно в СВЧ разогреть или в духовке.


image
• Опубликовано Июл 10, 2015

Мне всегда казалось, что процесс приготовления хлеба - это целый ритуал, к которому нужно готовиться неделю, а перед самым ответственным днем хорошенько выспаться и набраться сил)) Этот рецепт перевернул мое представление) Хлеб готовила своими руками первый раз и весь процесс занял просто неприлично мало времени. пока тесто подходило, я занималась приготовлением второго блюда и салата, а там уже тесто готово для отправки в духовку. Еще пару дел по дому и все готово без лишних телодвижений. Отличный рецепт и просто потрясающий вкус и аромат ржаного хлеба. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.