Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 22, 2015

Печенье из желтков

Рубрика: Рецепты десертов

Очень многие рецепты правильного питания включают в себя яичные белки. А что же делать с желтками, которые остаются? Самый простой и быстрый способ "избавиться" от них - это испечь печенье из желтков. Вы не просто утилизируете желтки, но и порадуется своих родных или друзей очень вкусными и нежными печеньями. Они совсем не диетические, но и побаловать себя и других иногда бывает не лишним. Рецепт хорош тем, что он простой и быстрый, не требует никаких сложных ингредиентов. Можно приготовить за 15-20 минут. Отлично подойдет на тот случай, если внезапно нагрянут гости, а к чаю ничего нет.

Ингредиенты:
Масло сливочное: 150-200 гр.
Яичные желтки: 5-6 шт.
Сахар: 1 стакан (или меньше, по вкусу)
Мука: сколько уйлет (примерно 2 стакана)

Рецепт печенья из желтков:
Масло растопить (я делаю это в СВЧ), смешать с желтками и сахаром, постепенно всыпать муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Тесто раскатать в пласт, с помощью стакана или специальных формочек вырезать печенье, выложить на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Печенье можно посыпать корицей. Если тесто раскатать тонко, то печенье получается хрустящее, а если немного толще, то мягкое. Оба варианта невероятно вкусные. Можно сделать и так, и так.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.