Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 01, 2015

Диетический лимонный тарт

Рубрика: Рецепты десертов

Тарт - традиционный французский открытый пирог из южных областей Франции. Лимонный тарт - один из самых известных тартов в мире. Мой диетический лимонный тарт - один из самых вкусных диетических десертов. Он получился, действительно, невероятным: в меру сладким, в меру лимонным, очень легким, с приятной консистенцией крема и нежным тестом. Он мало чем отличается от обыкновенного, только тем, что полезней и, возможно даже, вкуснее. 

Ингредиенты (для формы 24 см) 
Для основы
Мука ц/з (или овсяная): 100 гр. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Яичный белок: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 70 гр. 
Сах.зам.: по вкусу (в тесто я добавляла совсем немного сах.зама., примерно 4-5 саше FitParad)

Для начинки
Лимонный сок: 25-30 гр.
Лимонная цедра: 1 ст.л. 
2 желтка
Молоко 1,5%: 200 мл. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Творог мягкий 0%: 75 гр. 
Сах.зам. 

Рецепт диетического лимонного тарта
Сначала готовим основу: все ингредиенты смешать до однородной консистенции, получается густое липкое тесто. Влажными руками равномерно распределить его по форме: по дну, и по бортикам. Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте ее оливковым маслом. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. 
Пока корж печется, готовим крем: желтки смешать с кукурузным крахмалом, 100 мл. молока, лимонным соком и цедрой. Все хорошо перемешать. Оставшиеся 100 мл. молоко смешать с сах.замом и подогреть на среднем огне. Когда молоко хорошо нагреется (доводить до кипения не обязательно), добавить яичную смесь. Готовить крем пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем снять с огня, немного остудить. Для верности можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мягкий творог, еще раз все хорошо перемешать. Крем выложить на корж и отправить в духовку еще на 10 минут. Готовый тарт остудить и вытащить из формы. Диетический лимонный тарт готов. Я оставила его на ночь в холодильнике и пробовала уже утром. Самое сложное - не съесть его весь сразу. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 124 ккал. 6 г. 2.1 г. 21.3 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
12 Комментарии

image
• Опубликовано мая 02, 2015

а какой диаметр у формы для выпечки?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 02, 2015

Я же специально написала, что форма 24 см.


image
• Опубликовано мая 02, 2015

На какой диаметр формы рассчитаны продукты?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 02, 2015

На 24 см. В рецепте это написано.


image
• Опубликовано мая 04, 2015

A mojno risovuiu muku ili rjanuiu ispol'zovat'?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 05, 2015

Думаю да, будет вкусно


image
• Опубликовано мая 07, 2015

Простите, а сахзам в начинку не нужно добавлять? И лимонный сок используем от целого лимона или больше? И не свернется ли молоко от него?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Сах.зам в начинку добавляем, когда крем варим - в рецепте это есть. Количество лимонного сока тоже указано, к сожалению, не знаю сколько это в лимонах - у меня был именно сок )))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Сах.зам в начинку добавляем, когда крем варим - в рецепте это есть. Количество лимонного сока тоже указано, к сожалению, не знаю сколько это в лимонах - у меня был именно сок )))


image
• Опубликовано мая 11, 2015

Получилось вкусно, правда корж жестковат ... У вас мягкий?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 11, 2015

Возможно, вы его передержали в духовке


image
• Опубликовано Янв 21, 2016

Приготовила,на вкус немного синтетическое все,корж безвкусный..все равно спасибо)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.