Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 02, 2015

Диетические розочки из яблок в тесте

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Очень популярное сейчас на разных кулинарных сайтах красивое блюдо - розочки из яблок в слоеном тесте. Я решила, что и правильное питание имеет право быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Поэтому - диетические розочки из яблок в тесте. По вкусу похоже на пирожки с яблоками. Кстати, если не хотите заморачиваться с красотой, можно по этому же рецепту приготовить просто диетические пирожки с яблоками.

Калорийность диетических розочек из яблок в тесте на 100 гр. составляет 124 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 1,8 гр., углеводы: 22,9 гр.

Ингредиенты:
Яблоко красное: 1 шт.
Мука ц/з: 100 гр.
Творог мягкий 0%: 75 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетических розочек из яблок в тесте:
Готовим тесто: смешать муку, творог, яйцо, сах.зам. Замесить мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевинку и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сах.зам. и опустить туда яблоки буквально на две минуты, чтобы они стали мягкими. После чего вытащить их шумовкой и остудить.
Тесто раскатать, нарезать полоски толщиной 2-3 см. и длиной около 10 см. Выложить дольки яблок на полоску теста кожурой вверх и чтобы они немного выступали за пределы теста сверху, а снизу торчало тесто. Если ломтики яблок тонкие, то выкладывайте их внахлест, а если толстые - то впритык друг к другу. Затем свернуть рулетиком, слепить края и снизу сформировать что-то вроде бутона, выставить на противень. Выпекать при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.