Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 07, 2015Диетическая панна-котта Рубрика: Десерты

Панна-котта - рецепт итальянской кухни, дословно переводится как "вареные сливки". Оригинальный рецепт классической панна-котты я уже публиковала в рамках дня итальянской кухни, готовить ее очень просто и доступно. Но сегодня я приготовила немного другой вариант этого десерта - получилась диетическая панна-котта.

Калорийность диетической панна-котты на 100 гр. составляет 116 гр. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,5 гр., жиры: 4,5 гр., углеводы: 11,3 гр.

Ингредиенты:
Молоко 1,5%: 200 мл.
Яичный желток: 2 шт.
Ванилин или натуральная ваниль
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Сах.зам.: по вкусу
Желатин: 5-7 гр.

Рецепт диетической панна-котты:
Яичный желток и молоко взбить венчиком, добавить сах.зам., ваниль и кукурузный крахмал, нагреть и, постоянно помешивая, дождаться пока масса немного загустеет. Желатин замочить в воде согласно инструкции, а затем добавить в молочную смесь. Все хорошо перемешать, вылить в форму и убрать в холодильник на несколько часов. Чтобы вытащить застывшую панна-котту из формы, достаточно опустить ее (форму) в кипяток на 1-2 минуты. Десерт получается очень нежным и вкусным, нравится абсолютно всем без исключения! :)

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано мая 07, 2015

а едят ее охлажденной? Сколько сахзама пеобходимо (у меня фитпарад в саше)?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Да, холодной - это как сливочное желе. Сах.зам. я везде по вкусу добавляю (пробую), тоже использую фитпарад.


image
• Опубликовано мая 07, 2015

Спасибо за ответ! У вас всегда столько хороших и вкусных рецептов! Правда многие с желе у меня почему-то таят сразу же, например последние конфеты кокосовые:с
А конкретно на эту панну-коту сколько сахарозаменителя добавили?


image
• Опубликовано мая 07, 2015

Необходимо в кипятке держать формочку 1-2 минуты? не расстает?))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2015

Возможно и меньше - опустить, немного подержать и вытаскивать. )) Просто у меня холодильник так морозит, что иногда как из морозилки получается )))


image
• Опубликовано Июн 11, 2015

Добрый день! А можно вместо желатина использовать агар-агар? И если да, то в каком количестве?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 11, 2015

Думаю можно, но вот на счет количества не знаю.


image
• Опубликовано Авг 27, 2015

Скажите, а этот расчет ингредиентов только на одну паннакоту(одну формочку) ?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.