Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 14, 2015Диетический шоколадно-кофейный тортРубрика: Десерты

Вкусный, полезный, легкий и очень шоколадный торт с кофейным ароматом. Нижний слой - это шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, а верхний - нежный шоколадный мусс. В общем, сплошное удовольствие. 

Калорийность диетического шоколадно-кофейного торта на 100 гр. составляет: 115 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,6 гр., жиры: 4,4 гр., углеводы: 13 гр. 

Ингредиенты (я делала в форме 18 см):  
Для нижнего слоя: 
Овсянка: 100 гр. 
Яйцо: 5 шт. 
Какао-порошок обезжиренный: 30 гр. 
Сах.зам.: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Крепкий черный кофе: 100мл. 

Для верхнего слоя: 
Молоко 0,5%: 400 мл. 
Какао-порошок обезжиренный: 15 гр. 
Кукурузный крахмал: 30 гр. 
Яичный желток: 2 шт. 
Желатин: 15 гр. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетического шоколадно-кофейного торта: 
Сначала готовим нижний бисквит: белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Желтки смешать с перемолотой овсянкой, добавить сах.зам., какао-порошок, разрыхлитель и 50-70 мл. свежесваренного черного кофе. В эту смесь ввести белки и все перемешать. Перелить в форму и выпекать примерно 35 минут. Затем достать корж, остудить и с помощью кондитерской кисти пропитать оставшимся кофе. 
Для верхнего слоя: в кастрюле смешиваем молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, сах.зам. и яичные желтки. На среднем огне готовим смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимаем с огня. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, если требуется. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь. Дать ей немного постоять. Корж вернуть в форму, а сверху вылить верхний слой. Убрать торт в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
20 Комментарии

image
• Опубликовано мая 15, 2015

Выглядит потрясающе! Уже чешутся руки приготовить ;-) Не подскажите, на форму какого диаметра расчитано это количество продуктов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 15, 2015

Так я же написала там - в форме 18 см.


image
• Опубликовано мая 15, 2015

Ой! Извините, не заметила. Спасибо!


image
• Опубликовано Сен 28, 2015

Здравствуйте,обезжиренное какао это кэроб или что-то еще?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 28, 2015

Нет, это какао с низким содержанием жиров, правда, ОЧЕНЬ редко я встречаю его в магазинах. Да можно и обычный использовать


image
• Опубликовано мая 15, 2015

Торт нереально красивый! Скажите, пожалуйста, можно его делать в силиконовой форме?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 15, 2015

Я делала в форме со съемным дном. Если у вас глубокая силиконовая форма, то можно попробовать


image
• Опубликовано мая 15, 2015

Можно ли использовать картофельный крахмал, кукурузный еще не купила(((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 15, 2015

Думаю, да


image
• Опубликовано мая 20, 2015

Скажите, пожалуйста, а на какой температуре выпекать?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 20, 2015

Я выпекала при 180 градусах.


image
• Опубликовано мая 21, 2015

Спасибо за рецепт,вчера испекла,сегодня утром пробовали.Понравился всем домашним и даже тем кто не на ПП.


image
• Опубликовано мая 23, 2015

Вчера испекли на пару с дочкой , получилось оооочень вкусно и даже успели сделать ваши пирожки с капустой !!! Все получилось потрясающе вкусно!!! Огромное спасибо , вы супер!!!!!


image
• Опубликовано мая 27, 2015

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно вместо овсяных хлопьев использовать овсяную муку? Просто не получается мелко перемолоть хлопья.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 28, 2015

Можно


image
• Опубликовано мая 06, 2016

Добрый день. Можно вместо желатина агар-агар использовать? Спасибо)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 07, 2016

Думаю, конечно, можно


image
• Опубликовано Авг 18, 2016

Спасибо за такие замечательные рецепты. Хочу спросить, можно заменить обезжиренное какао, на обычное кондитерское? У нас такого нет((( сильно ли это отразится на энергетической ценности?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 18, 2016

Конечно, можно. Не сильно повлияет!


image
• Опубликовано Янв 26, 2017

Скажите пожалуйста,можно ли вместо овсяных хлопьев использовать цз муку или овсяные отруби? Или это повлияет на вкус
Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.