Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 18, 2015

Полезный обед: турецкая пицца пиде

Рубрика: Пицца рецепт

Пиде - это один из видов турецкой пиццы, переводится с турецкого как "плоский хлеб". Турецкая кухня - не самая диетическая и низкокалорийная, но я ее очень люблю, поэтому иногда балую себя и свою семью турецкими рецептами. К тому же, почти любой рецепт можно сделать полезным и не слишком калорийным. Сегодня полезный обед: турецкая пицца пиде. 

Калорийность турецкой пиццы пиде на 100 гр. составляет: 156 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 3,5 гр., углеводы: 20 гр. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. 
Дрожжи: 6 гр. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Вода: 50 мл. 
Фарш из телятины или постной говядины: 250 гр. 
Лук: 1 шт. 
Помидор: 1-2 шт. 
Чеснок: 2 зубчика
Укроп, петрушка 
Сыр: 50 гр. 
Зира: 1/2 ч.л. 
Сок лимона: 2-3 долек 
Соль, перец: по вкусу 
Яйцо для смазывания 

Рецепт турецкой пиццы пиде: 
Сначала готовим тесто: дрожжи замочить в теплой воде на 15 минут. Муку посолить, влить дрожжи и теплое молоко. Замесить эластичное тесто, оставить его на 30-40 минут в теплом месте. Для начинки: лук и чеснок мелок нарезать, обжарить на сухой сковроде (можно добавить несколько ложек воды, чтобы не пригорело), добавить к ним фарш. Посолить, поперчить, добавить зиру и довести фарш до готовности. Снять с огня, добавить мелко порубленную зелень и сок лимона. 
Тесто раскатать в длинный овал, сразу положить в форму в которой будете выпекать, сверху теста выложить фарш, а затем нарезанные небольшими кубиками помидоры, присыпать тертым сыром. Завернуть края теста так, чтобы получились упругие бока, придать форму лодочки. Смазать края теста желтком при помощи кондитерской кисточки. 
Выпекать пиде в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 06, 2015

Добрый день/ подскажите а если все это запить молоком 0,5 процента жирности- это уже не пп7)))очень вкусно получилось, спасибо за рецепт


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 06, 2015

А что именно Вы хотите залить молоком? Пиццу?
Вообще, по поводу молока есть разные мнения, последнее время читаю, что многие от него отказываются, как и от всей молочки. Но я не считаю молочные продукты вредными, тем более вообще не представляю чем же тогда питаться - одними овощами?! Я использую везде и молоко нежирое, и творог, и кефир. Но я и не диетолог, и не профессионал в области правильного питания, поэтому решать только Вам )


image
• Опубликовано Дек 05, 2015

Здравствуйте! Если заменить фарш на куриный,количество сохранится? И какие специи лучше добавить вместо зиры? Спасибо


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.