Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 26, 2015

Диетическая королевская ватрушка

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Королевская ватрушка - это творожный пирог, очень вкусный и непохожий на обычные ватрушки. Не знаю насколько мой вариант получился похожим на оригинальный рецепт, но диетическая королевская ватрушка - безумно вкусное блюдо. К тому же, как всегда, полезно. 

Калорийность диетической королевской ватрушки на 100 гр. составляет: 179 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 2,6 гр., углеводы: 27 гр. 

Ингредиенты (я делала в маленькой прямоугольной форме): 
Мука ржаная: 70 гр. 
Мука кукурузная: 100 гр. (муку можно использовать любую на ваш вкус) 
Яйцо: 2 шт. 
Творог обезжиренный: 300 гр. 
Мед: 50 гр. 
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком: 1/2 ч.л. 
Ванилин: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетической королевской ватрушки: 
Творог смешать с сах.замом, яйцами, ванилином и хорошо перемешать - не взбивать. 
Для теста: смешать муку, добавить соду, гашеную лимонным соком., влить жидкий мед и руками растереть, чтобы получилась крошка. Часть крошки выложить на дно формы, сделав небольшие бортики, затем вылить начинку, сверху посыпать второй половиной крошки. Отправляем наш пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 08, 2015

Можно ли вместо сахзама в творог мед добавить?не будет ли начинка слишком жидкой от этого?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 08, 2015

Не знаю, попробуйте!


image
• Опубликовано Июн 10, 2015

Оххх, я его делала. ОООООЧЕНЬ вкусно! за 1 присест уплела половину)))) благо, форма была всего 16')))))


image
• Опубликовано Июн 12, 2015

Очень вкусный пирог, только сверху суховат.


image
• Опубликовано Июн 26, 2015

Уже три раза ее делала. Очень вкусно. Только ну никак 50 г. меда не получается.. У меня грамм 150 выходит


image
• Опубликовано Мар 10, 2016

у меня крошка не получается с 50гр меда..


image
• Опубликовано Мар 11, 2016

хоть и крошка не очень получилась, но ватрушка понравилась. спасибо за рецепт :)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.