Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 07, 2017Диетическая галета с яйцами и зеленым лукомРубрика: Выпечка, Детское меню

Как же здорово летом - столько зелени, разных овощей, фруктов, ягод - твори - не хочу. Сегодня вкусный завтрак в деревенском стиле - очень простой, полезный, питательный - диетическая галета с яйцами, сыром и зеленым луком. Зная, что моя дочь очень избирательна в еде и почти ничего не ест, этот пирог я ей даже не предлагала. Случайно выпросив кусочек у папы, в итоге она съела целых два куска, а потом еще долго собирала крошки со стола. Мне даже пришлось приготовить галету второй раз. В общем, смело отправляю это блюдо в Детское меню (хотя, даже не думала об этом) laugh

Калорийность диетической галеты с яйцами и зеленым луком на 100 гр. составляет: 190 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 20 гр. 

Ингредиенты: (для формы 18 см)
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Яйцо: 4 шт. + 1 желток для смазывания 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Зеленый лук 
Сыр Фета: 100 гр.
Кунжут: 10 гр. 
Соль: по вкусу

Рецепт диетической галеты с яйцами и зеленым луком: 
Для теста: смешать муку, 1 сырое яйцо, мягкий творог (или сметану 10% или йогурт натуральный), добавить немного соли. Замесить тесто. Оно получается однородное, упругое, не липнет к рукам. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время отварить яйца, почистить. Лук мелко порезать. Сыр нарезать кубиками. Все это смешать. 
Когда подойдет время, достать тесто, раскатать его в лепешку, примерно 3-4 мм толщиной. Лепешка должна быть больше формы, в которой вы будете выпекать галету. Выложить тесто в форму, смазанную оливковым маслом, так чтобы края теста свисали. Осторожно положить начинку и сверху прикрыть краями теста. Края теста смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. 
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 26, 2015

Эстер, а можно ее сделать из ржаной муки? получится?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 26, 2015

Не знаю, надо пробовать!


image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, я все съела, не сдержалась (за 2 приема пищи конечно).


image
• Опубликовано Июл 02, 2015

Очень вкусно получилось, для домашних сделала еще с картофельным пюре и фаршем. Спасибо за отличные рецепты


image
• Опубликовано Мар 02, 2016

Эстер, спасибо огромное! Знаете, этот вариант теста стал для меня выручалочкой, пч обычно тесто для кишей/галет и тд у меня никогда не получалось, а это делается за пару минут! И без масла!
Галета получилась отличная! Только 200' оказалось круто, буду делать на 180 теперь


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.