Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 12, 2015Диетический торт монастырская избаРубрика: Десерты

Диетический торт монастырская изба. Если честно, я никогда не пробовала оригинальный вариант этого торта, но мой, полезный, получился очень и очень вкусным. Особенно понравится любителям вишни. Можно попробовать сделать и с другими ягодами - с клубникой или черникой, но в оригинале он с вишней. Тортик получается мало того, что невероятно вкусным, но еще таким необычным и красивым. 

Калорийность диетической торта монастырская изба на 100 гр. составляет: 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 21 гр. 

Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 300 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Творог мягкий 0%: 600 гр. 
Вишня б/к: 200-300 гр. 

Рецепт диетического торта монастырская изба: 
Замесить тесто: смешать муку, яйца, 100 гр. мягкого творога, соду, гашеную лимонным соком и сах.зам. Тесто получается эластичное и мягкое. Обернуть его пищевой пленкой и на полчаса в холодильник. Вишню помыть, просушить. Если вы используете замороженную вишню, то разморозить и дать стечь соку.  
Тесто разделить на 15 шариков. Из каждого шарика скатать одинаковые по длине и ширине полоски. В центр полоски выложить в ряд несколько ягод вишни: 7-8 шт. Залепить края со всех сторон - получается трубочка. Выложить трубочки на противень швом вверх, каждую трубочку проколоть зубочисткой в несколкьих местах - чтобы воздух выходил и трубочки не лопнули в духовке.  Смазать яичным желтком и отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах.  Готовые трубочки остудить. 
Взбить мягкий творог с сах.замом. На блюдо выложить пять трубочек - смазать творожным кремом со всех сторон, вторым слоем выложить четыре трубочки, снова обмазать кремом. Следующий слой - три трубочки и крем. Затем две трубочки, крем и одна трубочка. Тортик со всех сторон обмазать кремом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 13, 2015

Несложный совсем,а по фото думала,что будет долго его делать и энергозатратно, чего я не люблю!Спасибо,буду пробовать!))


image
• Опубликовано Фев 28, 2016

Добрый день,Эстер! Хочу завтра приготовить этот торт. Можно сахар в креме заменить на жидкий мед?
Спасибо за чудесный сайт. Просто отдыхаю, когда посещаю его.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 28, 2016

Думаю, можно


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.