Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 13, 2015Диетические апельсиновые панкейкиРубрика: Завтраки

Солнечное воскресное утро приятно начать с вкусного солнечного завтрака. Например, с потрясающе-вкусных панкейков. Чем панкейки отличаются от обычных блинов или оладий? Панкейки должны быть толще блинов, а пекутся на сухой сковороде без масла. Кроме того, панкейки делают с различными наполнителями. Это могут быть и фрукты, и шоколад, и орехи. У нас сегодня диетические апельсиновые панкейки. Кроме насыщенного аромата и вкуса апельсина, эти панкейки получаются очень нежными, благодаря мягкому творогу, входящему в их состав.  

Калорийность диетических апельсиновых панкейков на 100 гр. составляет 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 17 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 14 панкейков. Калорийность одного панкейка около 40 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная + мука кукурузная: 60 гр. + 20 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Молоко 0,5%: 100 мл.
Апельсин: половина крупного или я маленький 
Цедра апельсиновая: 10 гр. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам. по вкусу 

Рецепт диетических апельсиновых панкейков: 
Смешать молоко, яйца, творог. Добавить сок апельсина и апельсиновую цедру. Если у вас нет или вы не хотите использовать покупную апельсиновую цедру, то тогда необходимо срезать цедру с апельсина (тонкий слой, без белой кожи), измельчить ее до состояния каши (можно в кофемолке или блендере) и добавить в тесто. Влить 1 ст.л. оливкового масла. Благодаря этому панкейки не будут прилипать во время жарки и их можно спокойно жарить на сухой сковороде. Туда же добавить разрыхлитель и сах.зам. В самом конце всыпать муку, тесто должно быть как на оладьи - довольно густое по консистенции. Не надо его взбивать мисксером, в нем даже могут остаться комочки муки. Чтобы панкейки получились красивого цвета, нужно хорошо разогреть сковороду, а потом сделать средний огонь. Вылить из половника тесто в центр сковороды. Когда на панкейке начнут появляться дырочки - лопаться пузырьки, надо осторожно перевернуть, и жарить с другой стороны еще секунд 15-20 и всё. 
Диетические апельсиновые панкейки можно подавать с йогуртом, джемом, а можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой. В любом случае, это будет отличный завтрак. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 28, 2016

У меня никогда в жизни не получались панкейки, ни из какой муки!!!( Здесь же сразу получились, они безумно ароматные, яркие и теперь уже мои любимые)))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.