Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 14, 2015

Полезный завтрак: испанская тортилья

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Испанская тортилья - очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты - это картофель и лук.  Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья. 

Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр. 

Ингредиенты
Яйца:  4 шт. (у меня было 4 белка + 2 желтка) 
Картофель: 1 шт. 
Лук: 1 шт. 
Кабачок: 1/2 шт. 
Перец сладкий: 1 шт. 
Оливки: 10 маленьких 
Помидор: 1/2 шт. 
Зелень: по вкусу
Соль, перец по вкусу 

Рецепт испанской тортильи: 
Картошку почистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать. Обжарить картошку (я делаю это без масла с несколькими столовыми ложками воды), затем добавить к картошке нарезанный зеленый перец, кабачок, оливки, немного посолить. Обжарить овощи, а затем переложить их в глубокую миску, добавить зелень (петрушку, лук, укроп, кинзу). В отдельной миске взбить 4 яйца, немного посолить и залить яичной смесью овощи. Все хорошо перемешать и вылить обратно в сковороду. Буквально через полминуты, когда тортилья схватится, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 5-10 минут. Затем омлет перевернуть. Для этого я накрыла сковороду тарелкой, перевернула, а затем выложила тортилью обратно. На другой стороне готовить ее еще в течение 10 минут. Если у вас сковорода подходит для духовки, то можно отправить тортилью в духовку на 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.