Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 15, 2015

Диетический люля-кебаб из индейки в домашних условиях

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Мясо индейки считается диетическим. При этом оно очень вкусное, нежное и из него, как и из куриной грудки, можно приготовить огромное множество блюд. У меня сегодня на обед - диетический люля-кебаб из индейки, который очень просто приготовить в домашних условиях. Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, сочным. Понравится всем членам семьи. 

Калорийность диетического люля-кебаба из индейки на 100 гр. составляет: 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 17 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 3 гр.  

Ингредиенты
Филе индейки: 1 шт. (у меня была грудка 320 гр.) 
Яичный белок: 1 шт. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Отруби пшеничные: 1 ч.л. 
Соевый соус: 2 ст.л. 
Кунжут: 10 гр. 
Соль: по вкусу 

Для соуса: (я не учитывала его калорийность)
Творог мягкий 0% (или йогурт): 100 гр. 
Сок лимона: 1 ст.л. 
Чеснок: 1-2 дольки 
Укроп: 1 ч.л. 

Рецепт диетического люля-кебаба из индейки в домашних условиях: 
Филе индейки мелко нарезать, смешать с репчатым луком и измельчить в блендере. Отдельно взбить белок, добавить в него оливковое масло и соевый соус. Влить эту смесь в фарш и хорошо перемешать. Сформировать продолговатые колбаски, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде-гриль  (если нет такой, то подойдет и обычная). Надеть люля-кебаб на шпажки можно как до обжарки, так и после. По моему опыту, если насаживать колбаски после обжарки, то они лучше держатся. 
Для соуса: смешать мягкий творог, сок лимона и меко порубленную зелень укропа, добавить измельченный чеснок. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 16, 2015

А отруби куда добавлять?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 17, 2015

В фарш


image
• Опубликовано Июн 24, 2015

Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт! И все Ваши фотографии к рецептам просто потрясающие!


image
• Опубликовано Дек 13, 2015

Подскажите, а они не суховатые получаются?


image
• Опубликовано Апр 14, 2016

Не суховатые, очень прикольно получилось и не сложно. Спасибо большое за Ваши рецепты.


image
• Опубликовано Фев 10, 2017

Спасибо! Даже не ожидала что так сочно и вкусно получится. Только я часть измельчила в блендере, а часть порубила и дала фаршу постоять час, полтора.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.