Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 16, 2015Диетический пирог с мясом бёрекРубрика: Мясные и рыбные блюда

Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. 

Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 200 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Вода горячая: 100 мл. 
Фарш из постной говядины: 320 гр. 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Кукурузный крахмал: 15-20 гр. 
Сода: 1/4 ч.л. 
Соль, перец, чеснок: по вкусу 

Рецепт диетического пирога с мясом: 
Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут. 
В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок. 
В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось). 
Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом - тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться. 
На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. 
Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 18, 2015

Спасибо за рецепты! А что за яичная смесь?.. я не поняла..


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 18, 2015

Там в рецепте указано, что яйца смешать с молоком. Это и есть яичная смесь ))


image
• Опубликовано Июн 19, 2015

Обалденно вкусно! Но на свой вкус я добавила больше зелени в мясо)


image
• Опубликовано Янв 09, 2016

Не поняла, когда соду добавлять?


image
• Опубликовано Янв 14, 2016

Ой, а я тоже соду не положила) в списке есть, а в тексте про неё нет. Но бёрек потрясный получился!! Хоть я с тестом и не очень дружу)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 14, 2016

Простите, но я уже сама не помню ))) Я каждый раз экспериментирую и в голове все смешалось. Перечитываю рецепт, сама не понимаю к чему там сода )))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.