Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 01, 2015

Диетический томатный суп с базиликом

Рубрика: Супы

Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала  диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу. 

Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):
Помидоры крупные: 3 шт. 
Перец сладкий: 1 шт. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Морковь: 1 крупная
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: маленький пучок 
Паприка не острая: 2 ч.л.
Овощной (или куриный) бульон (а можно и просто воду): 300-400 мл. 
Тимьян: 1/2 ч.л. 
Соль: по вкусу
Перец острый: по вкусу
Молоко 0,5%: 50 мл.
Оливокове масло: 1 ч.л. 
Для подачи: 
тертый сыр 

Рецепт диетического томатного супа с базиликом: 
С помидоров снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток. Помидоры, лук, сладкий перец нарезать средними кубиками. Чеснок выдавить. Морковь нарезать кружочками. 
Готовить в глубокой сковороде. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,. Добавить морковь и паприку, жарить еще несколько минут, затем положить в сковороду помидоры и сладкий перец. Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Всю смесь превратить в пюре с помощью блендера, добавив 10-12 листочков рубленного базилика.  
Бульон или воду довести до кипения, добавить овощное пюре, посолить, добавить тимьян и острый перец и варить на среднем огне, пока суп немного не загустеет. В конце влить молоко и варить еще 5 минут. 
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым сыром. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 01, 2015

Здравствуйте! У Вас в списке ингредиентов нет морковки, а в рецепте есть. Сколько ее нужно?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 01, 2015

Спасибо, что сказали. Одну морковку крупную или 2 маленьких


image
• Опубликовано Фев 26, 2016

Можно готрвить на чугунной сковороде?


image
• Опубликовано Апр 09, 2016

Сегодня приготовила этот супчик.
Великолепный вкус!!! Спасибо вам большое за рецепт.
Теперь буду готовить постоянно!
Жаль, нельзя добавить фотографию =)


image
• Опубликовано Окт 09, 2016

Подскажите пожалуйста, КБЖУ на 100 гр уже готового супа?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Окт 09, 2016

Там же указана


image
• Опубликовано Мар 10, 2017

а вы не подскажите как вы приготовили хлебушек пп


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.