Я не очень люблю супы и не очень часто их готовлю, но этот диетический томатный суп с базиликом оказался невероятно вкусным. В дополнение к нему я сделала диетический бездрожжевой хлеб уже по проверенному рецепту. Обед удался на славу.
Калорийность диетического томатного супа с базиликом на 100 гр. составляет около 29 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,3 гр., жиры: 1,2 гр., углеводы: 3,5 гр.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Помидоры крупные: 3 шт.
Перец сладкий: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 крупная
Чеснок: 2-3 зубчика
Базилик: маленький пучок
Паприка не острая: 2 ч.л.
Овощной (или куриный) бульон (а можно и просто воду): 300-400 мл.
Тимьян: 1/2 ч.л.
Соль: по вкусу
Перец острый: по вкусу
Молоко 0,5%: 50 мл.
Оливокове масло: 1 ч.л.
Для подачи:
тертый сыр
Рецепт диетического томатного супа с базиликом:
С помидоров снять кожицу, опустив их на несколько минут в кипяток. Помидоры, лук, сладкий перец нарезать средними кубиками. Чеснок выдавить. Морковь нарезать кружочками.
Готовить в глубокой сковороде. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,. Добавить морковь и паприку, жарить еще несколько минут, затем положить в сковороду помидоры и сладкий перец. Готовить пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут. Всю смесь превратить в пюре с помощью блендера, добавив 10-12 листочков рубленного базилика.
Бульон или воду довести до кипения, добавить овощное пюре, посолить, добавить тимьян и острый перец и варить на среднем огне, пока суп немного не загустеет. В конце влить молоко и варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным базиликом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Елизавета (не проверено) • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! У Вас в списке ингредиентов нет морковки, а в рецепте есть. Сколько ее нужно?
Esther • Опубликовано Июл 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, что сказали. Одну морковку крупную или 2 маленьких
Гость (не проверено) • Опубликовано Фев 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно готрвить на чугунной сковороде?
Arhelianna (не проверено) • Опубликовано Апр 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня приготовила этот супчик.
Великолепный вкус!!! Спасибо вам большое за рецепт.
Теперь буду готовить постоянно!
Жаль, нельзя добавить фотографию =)
Альбина (не проверено) • Опубликовано Окт 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста, КБЖУ на 100 гр уже готового супа?
Esther • Опубликовано Окт 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Там же указана
Вы можете оставить комментарий