Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 12, 2015Полезное печенье "ушки с маком" Рубрика: Выпечка, Детское меню

Это очередной рецепт еврейской кухни, называется такое печенье - хоменташен. Я уже готовила один вариант этого печенья, но сегодня решила приготовить его немного по-другому. Получилось очень вкусно. Печенье без сахара и искусственных сахарозаменителей, его можно детям. 

Калорийность полезного печенья "ушки с маком" на 100 гр. составляет: 258 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 46 гр. 
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 20 печений. Калорийность одного печенья составляет 51 ккал.
 

Ингредиенты
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Оливковое масло: 1 ч.л. 
Яйцо: 1 целое
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сироп топинамбура (по желанию): 10 гр. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Сухофрукты по вкусу: изюм, курага, финики, инжир, чернослив: 120 гр. 
Мак: 10 гр. (лучше, конечно, побольше, но у меня он закончился) 
Яйцо: 1 желток 

Рецепт полезного печенья "ушки с маком": 
Мак и сухофрукты замочить в кипятке на 15 минут. 
Смешать муку, разрыхлитель, соль, добавить сироп топинамбура, оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить тесто. Убрать его в морозилку на 15 минут, завернув в пищевую пленку. 
Мак и сухофрукты измельчить в блендере. 
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки. В центр кружочка выкладывать по десертной ложке начинки, слепить края в виде треугольника, но в центре не слеплять - так, чтобы начинка торчала наружу. 
Выложить печенья на силиконовый коврик, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 10, 2016

Взяла рецепт за основу, немного изменила! Вместо оливкового - подсолнечное масло, вместо сиропа 2 столовые ложки сахара, вместо 1 - положила 2 яйца, вместо кукурузной муку цельнозерноной больше положила! Начинка варенье из фейхоа! Рецепт супер!!! Теперь наше любимое лакомство!!! Ребёнок 3-х лет в восторге, а мужу с кухни уходить пришлось чтобы всё не съесть )))!!! Сладкое покупное не едим, как и конфеты всякие, а такой выпечкой иногда можно себя и побаловать)!!!


image
• Опубликовано Дек 21, 2016

Вы волшебница!) очень вкусно получается!)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.