Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 02, 2015

Полезный плов с курицей: бириани

Рубрика: Рецепты мясных блюд

На завтрак сегодня были индийские томатные оладьи пудла, и я решила устроить очередной день индийской кухни. На обед приготовила, пожалуй, одно из самых известных индийский блюд: плов бириани с курицей. Рецептов этого блюда огромное количество. Наверное, у каждой индийской хозяйки есть свой рецепт приготовления бириани, ну а у меня, конечно, его полезная и диетическая версия - плов совсем нежирный и малокалорийный. 

Калорийность полезного плова с курицей бириани на 100 гр. составляет 115 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 13 гр. 

Ингредиенты (на 3-4 порции): 
Куриное филе: 300 гр. 
Рис: 70 гр. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Куриный бульон: около 300-400 гр. 
Изюм б/к: 20 гр. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Специи: имбирь, шафран, корианд, кардамон, зира (кумин), перец, соль, гвоздика, корица, тмин, лавровый лист

Рецепт полезного плова с курицей бириани: 
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. 
Чеснок порезать и обжарить в 1 ч.л. оливкового масла, добавить специи: кардамон, корицу, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Затем добавить кусочки курицы, обжарить почти до готовности и выложить. 
В этой же сковороде обжарить лук в течение 1-2 минут. Затем добавить рис и обжарить еще в течение 30 секунд. Влить бульон, добавить лавровый лист, шафран и довести до кипения. 
Поверх риса выложить кусочки обжареной курицы, поставить плиту на маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и томить в течение 15 минут. 
Через указанное время добавить изюм, перемешать и томить еще 10-15 минут, до готовности риса. 

Подавать плов бириани горячим, посыпав свежей зеленью. 

Чтобы плов получился еще вкуснее, можно за день замариновать куриное филе в кефире (или йогурте) со специями: корицей, кумином, кориаднром, куркумой и солью. Оставить в холодильнике на ночь, накрыв пищевой пленкой. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Янв 31, 2016

Эстер, здравствуйте.
Куриный бульон вы покупаете готовый?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Янв 31, 2016

Нет, конечно, сама варю!


image
• Опубликовано Июл 09, 2016

А специи тоже какое то время обжаривать вместе с чесноком?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 09, 2016

да, немного можно


image
• Опубликовано Ноя 20, 2016

А какой рис вы используете?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.