Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 09, 2015

Диетический обед: курица по-японски оякодон

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает "родители и дети", потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его "омлет по-японски"), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Ингредиенты
Рис: 70 гр. 
Куриное филе: 250 гр. 
Яйца : 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт. 
Вода – 1 стакан 
Соевый соус: 25 гр. 
Красное вино: 1 ст.л. 
Мед: 1 ст.л. 

Рецепт курицы по-японски оякодон: 
Рис промыть нескольк раз, затем залить 300 мл. воды и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убрать до минимума, и варить в течение 20 минут - до готовности риса. Солить рис не надо. 
Лук нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать соломкой. 
В сковороде смешать соевый соус, стакан воды, вино и мед. Довести эту смесь до кипения, затем выложить лук и сразу поверх лука выложить кусочки куриного филе. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
Три яйца немного взбить венчиком и вылить в сковороду с курицей и луком. Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и готовить в течение 30 секунд. Затем плиту выключить совсем и оставить сковороду еще на одну-полторы минуты. 
Рис положить в глубокую тарелку, сверху выложить курицу с яйцами, полить соусом, посыпать свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 17, 2015

Zdrastvujte, ja chto to nje tak ponjala ilji kak...Politj s kakim sousom? Ot kuda sous? V smes sdelanij iz soja sous, mjod itd mi uzhe palazhilji luk i kuricu a patom i jaica.


image
• Опубликовано Авг 26, 2015

"Огонь поставить на минимум, накрыть крышкой и готовить в течение 30 секунд"..минут наверное, не секунд!


image
• Опубликовано Авг 30, 2015

Секунд, потому что омлет должен быть полусырой, так вкуснее.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.