Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 10, 2015Диетический кокосовый торт "Баунти"Рубрика: Десерты

Утро субботы мне все время хочется встретить как-нибудь по особому радостно, поэтому с вечера пятницы меня в холодильнике ждет диетический кокосовый торт "Баунти". Очень вкусный, нежный и сочный торт. Если вы любите все кокосовое так же как я, то он вам непременно понравится. Очень здорово побаловать себя тортиком утром в выходной день. К тому же зная, что этот торт не только вкусный, но и полезный, а калорий в нем намного меньше, чем в обычном торте. 

Калорийность диетического кокосового торта "Баунти" на 100 гр. составляет: 220 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 11 гр., углеводы: 23 гр. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Мука пшеничная ц/з: 40 гр. 
Мука рисовая: 80 гр. 
Яйцо: 3 шт. 
Оливковое масло: 8 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Ванилин 
Кипяток: 1-2 ст.л. 
Для крема: 
Желток: 1 шт.  
Кокосовая стружка: 30 гр.
Молоко 0,5%: 220 гр. 
Кукурузный крахмал: 10 гр. 
Сах.зам.
Для глазури: 
Шоколад: 20 гр. 
Молоко: 15 мл. 
Творог мягкий 0%: 20 гр. 
Масло сливочное: 7 гр. 
Сах.зам. 
Для пропитки: 
Вода теплая: 100-200 мл.
Сах.зам. 
Ароматизатор рома (или коньяк/ром) 
Для посыпки: 
Кокосовая стружка: 20 гр. 
Клубника: 3-4 ягоды 

Рецепт диетического кокосового торта "Баунти: 
Готовим корж: яйца взбить с сах.замом. Взбивать долго, чтобы они увеличились в 2-3 раза.  Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу, перемешать. Добавить оливковое масло, затем добавить кипяток, а в конце - ванилин. Все перемешать. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут. Я использовала форму 18 см., но корж получился невысокий, поэтому я разрезала его пополам - у меня получился полукруглый торт. Если хотите торт полноценный (круглый), то повторите процедуру и приготовьте еще один корж. Корж остудить и разрезать так, чтобы получилось два коржа. 
Готовим крем: 200 мл. молока поставить на плиту и нагреть, добавить сах.зам. Отдельно смешать яичный желток, кокосовую стружку и крахмал, добавить 20 мл. молока. Эту смесь влить в кастрюлю с молоком и постоянно помешивая, довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет. 
Чтобы торт был сочный и вкусный, коржи необходимо пропитать. Смешиваем теплую воду, сах.зам. и по желанию можно добавить либо 1 ст.л. алкоголя (ром/коньяк), либо немного ароматизатора рома. С помощью кондитерской кисти пропитать коржи. 
Положить нажний корж на решетку, смазать кремом, сверху следующий корж - его тоже не забудьте пропитать, сверху - снова крем. Торт уберем в холодильник на 15-20 минут. 
В это время готовим шоколадную глазурь: растопить шоколад и сливочное масло вместе с молоком, сах.зам. по желанию, затем дать немного остыть и добавить мягкий творог. Перемешать. Полить глазурью торт, посыпать его оставшейся кокосовой стружкой, украсить ягодами клубники и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
7 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 11, 2015

Эстер, рисовую муку на какую можно заменить? И можно ли вообще?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 11, 2015

Можно ц/з пшеничную смешать с кукурузной, можно отдельно ц/з пшеничную. Я тут именно экспериментировала с рисовой, вообще первый раз ее купила ))


image
• Опубликовано Июл 12, 2015

Спасибо за ответ! =)) я рисовую не покупаю, не люблю и не ем белый рис. А рисовая мука продается у нас только из обычного белого риса.


image
• Опубликовано Июл 11, 2015

Не сказала бы я, что полное отсутствие сливочного масла, только обезжиренные продукты и огромное количество сахзама в рационе - это правильное питание


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 11, 2015

Я не настаиваю, что так надо питаться каждый день. У меня много разных рецептов, и без сах.зама, и с маслом. Это аналог диетического торта - чтобы можно было себе не отказывать в удовольствиях даже на активной стадии похудения. И сложно не согласиться, что такой торт в тысячу раз полезнее любого покупного.


image
• Опубликовано Июл 11, 2015

Диана, что за глупости? По вашему мнению пачка масла (или вообще маргарина) и стакан сахара это сильно полезно? Это только засоряет организм совершенно пустыми жирами и углеводами.


image
• Опубликовано Июл 15, 2015

Сливочное масло и сахар абсолютно не нужны организму, это прямой путь к ожирению, атеросклерозу и диабету. Есть полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло, орехи и т.п. Если употреблять их в разумных количествах, то организму будет только польза. И сахарозаменители бывают разные. Фитпарад, сукралоза, стевия, эритритол не нанесут вреда, если употреблять их в меру. У Эстер в рецептах нет ОГРОМНОГО количества сахарозаменителя, все в меру. А если Диана хочеть кушать сливочное масло и сахар - пожалуйста, никто не запрещает, каждый выбирает для себя, только не надо здесь наводить панику и писать о вреде обезжиренных продуктов и сахарозаменителей. Во всем нужен рациональный подход. Эстер, еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши рецепты!!!!!!!!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.