Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 01, 2015Полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное Рубрика: Десерты, Выпечка

У меня уже есть несколько рецептов овсяного печенья, но я не перестаю экспериментировать, поэтому сегодня новый рецепт полезного овсяного печенья: шоколадного и ванильного. Готовить такое печенье элементарно, а результат превосходит все ожилания - очень вкусное печенье. И полезное - в нем нет ни сахара, ни искусственных сахарозаменителей. Его можно взять с собой, когда не успеваешь поесть дома, оно отлично подойдет на перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 16 печений. Калорийность одного печенья: 50 ккал. 

Ингредиенты
Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления): 140 гр. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Мёд (или сироп агавы/кленовый): 50 гр. 
Изюм: 25 гр. 
Какао-порошок: 1 ст.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 ч.л. 

Рецепт полезного овсяного печенья: шоколадного и ванильного: 
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить. 
Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм. Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. 
Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао-порошка и корицу, а в другую - ванилин. 
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 283 ккал. 8 г. 4 г. 57 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 02, 2015

Эстер, скажите. а где вы покупали эту красивенную чашечку??)


image
• Опубликовано Авг 02, 2015

Подскажите а какой у них срок хранения??? И при каких условиях?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 03, 2015

Честно говоря, не знаю - ну пару дней точно хранятся без холодильника.


image
• Опубликовано Авг 04, 2015

А можно кефир заменить домашним йогуртом?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

Думаю, да


image
• Опубликовано Авг 26, 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли это тесто использовать как основу для торта?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 26, 2015

Добрый день. Не знаю, не пробовала.


image
• Опубликовано Сен 27, 2015

Сколько по времени должны хлопья быть залиты кефиром, чтобы была нужная консистенция? Заранее спасибо.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.