Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 16, 2015Диетический черничный пирог со штрейзелем Рубрика: Десерты

Необыкновенно вкусный и полезный диетический черничный пирог со штрейзелем. Без сахара и сах.зама, а значит можно детям, если у них нет аллергии ни на какие ингредиенты. Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный, летний пирог. 

Калорийность диетического черничного пирога со штрейзелем на 100 гр. составляет: 177 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 35 гр. 

Ингредиенты
Для нижнего слоя
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 60 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Сироп агавы: 20 гр.
Оливковое масло: 8 гр. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки
Черника: 200 гр. 
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Яичный желток: 1 шт. 
Сироп топинамбура: 40 гр. 
Для верхнего слоя штрейзеля
Мука рисовая: 60 гр. 
Мед: 35 гр. 

Рецепт диетического черничного пирога со штрейзелем: 
Сначала сделаем основу для пирога: яйцо взбить со сладким сиропом, оливковым маслом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить яичную смесь в муку, затем добавить мягкий творог и замесить мягкой эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник. Затем достать, раскатать не очень тонко, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделав бортики. Можно обрезать ножом для пиццы, чтобы бортики были аккуратные и красивые. Оставшееся тесто не выбрасывайте - уберите в морозилку. Основу отправить на 5-7 минут в духовку при 180 градусах.  
Для начинки: смешать чернику с мягким творогом, добавить яичный желток и сироп, все хорошо перемешать. Выложить начинку в основу и снова отправить в духовку на 10-15 минут. 
В это время готовим штрейзель: смешать рисовую муку и мед, руками растереть в крошку. Из морозилки достаньте остатки теста и натрите его на крупной терке, перемешайте всю крошку и посыпьте ей пирог. Затем снова отправляем его в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 177 ккал. 6 г. 2 г. 35 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
6 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 17, 2015

Подскажите, как быть если нет сиропа агавы?

И еще давно хотела спросить, возможно ли в настройках вашего сайта сделать функцию добавления фото к отзывам, мы ваши читатели с удовольствием делились бы своими результатами с Вами.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 17, 2015

Можно заменить медом или сах.замом. Можно кленовым сиропом еще.
На счет фоток - идея отличная, правда, к сожалению, пока сервер маленький - не хватит места на нем на большое количество фоток, но я подумаю над этим!


image
• Опубликовано Июл 17, 2015

А на какой размер формы рассчитан пирожок?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 17, 2015

На 18-20 см


image
• Опубликовано Июл 23, 2015

Добрый вечер.только что приготовила пирог. Ничего не понимаю,он внутри просто растекается весь начинка жидкая,не разрезать (( Точно в начинку только мягкий творог, ягоды и сироп? из-за чего могло так получится?((


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 23, 2015

Может, от творога зависит?
Можно желток добавить, но, кажется, я все-таки без него делала (уже не помню - столько рецептов). Но допишу его в рецепт - с ним наверняка ничего не растечется


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.