Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 18, 2015

Диетическая пицца Стромболи

Рубрика: Пицца рецепт, Рецепты выпечки

Очень вкусная и эффектная диетическая пицца Стромболи. Считается, что свое название блюдо получило в честь действующего вулкана на одноименном острове недалеко от Сицилии, поскольку пицца запекается в виде рулета, где сверху делаются надрезы, а в процессе выпекания из них вытекает красный соус, напоминающий вулканическую лаву. Однако скептики утверждают, что пиццу так назвали в Америке, где она была придумана, по названию итало-американского фильма Роберто Росселини "Стромболи". В принципе, какая разница, пицца Стромболи настолько вкусная, что все остальное не имеет значение. Конечно, мы будем готовить полезную (но не менее вкусную) версию - на бездрожжевом тесте, с наименьшим количеством калорий и жиров. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Орегано: 1 ч.л. 
Соль: 1-2 щепотки 
Для начинки: (вы можете использовать любую на ваш вкус: мясо/овощи/специи) 
Буженина из курицы: 100 гр. 
Сыр 40%  
Перец красный: 40 гр. (1/4 шт.) 
Огурцы малосольные: 30 гр. 
Для соуса
Томаты в собственном соку: 100 гр. 
Базилик: 4-5 листиков 
Соль/перец: по вкусу 
Итальянские травы: 1 ч.л. 
Кунжут: 1 ч.л. 
Яйцо для смазывания 

Рецепт диетической пиццы Стромболи
Готовим тесто: смешать все ингредиенты и замесить тесто: однородное, которое не липнет к рукам. Обернуть его в пленку и отправить в морозилку или холодильник на 15-20 минут. 
Готовим соус: в блендере смешать томаты в собственном соку и несколько листиков базилика, добавить соль и специи по вкусу. 
Для начинки вы можете приготовить буженину из курицы и добавить овощи либо любую другую начинку на ваш вкус. 
Собираем пиццу: тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25 на 40) толщиной примерно 0,5 см. Пласт лучше сразу положить в форму в которой будете выпекать - на силиконовый коврик или пергамент. Смазать пласт соусом, оставив по длинным сторонам несколько сантиметров (5-6) . Посыпать половиной сыра, затем выложить на соус начинку: нарезанную куриную грудку и мелко порезанные овощи. Сверху снова посыпать сыром и можно еще полить соусом, если остался. Смазать свободные края взбитым яйцом, завернуть узкие края теста на пару сантиметров и затем свернуть пиццу в рулет. Рулет смазать яйцом, посыпать кунжутом. 
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовку в течение 15-20 минут. 
Подавать горячей! 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 183 ккал. 12 г. 6 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 04, 2015

Спасибо большое за рецепт! Не подскажете, почему тесто получилось не пластичным? При том что граммаж продуктов соблюдала по весам.


image
• Опубликовано Авг 12, 2015

Можно ли вместо пшеничной муки использовать ржаную?


image
• Опубликовано Авг 13, 2015

У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИЦЦА, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ:-) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:-)


image
• Опубликовано Мар 27, 2016

Эстер,огромное спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно и сытно,но мы еще грибы и немного сметаны в соус добавили:)


image
• Опубликовано мая 23, 2016

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно,но я делаю уже во второй раз и тесто прилипает к пергаменту(дело не в пергаменте, потому что он очень хороший) и не получается свернуть в рулет:с Можете подсказать,в чем дело?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.