Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 17, 2015Диетическое морковно-маковое пирожное Рубрика: Десерты

Очень вкусное, полезное и питательное диетическое морковно-маковое пирожное. 

Калорийность диетического морковно-макового пирожного на 100 гр. составляет: 180 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,5 гр., жиры: 8,5 гр., углеводы: 16 гр. 

Ингредиенты
Для коржа
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Кефир 1%: 100 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Морковь: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Какао-порошок: 15 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/4 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Для начинки
Творог мягкий 0%: 200 гр. 
Мак: 40 гр. 
Молоко 0,5%: 50 гр. 
Корица: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу

Рецепт диетического морковно-макового пирожного
Готовим корж. Вы можете приготовить несколько коржей по очереди или один сразу. Я выпекала один корж в форме 25 на 25, затем разрезала их. 
Желтки отделить от белков. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сах.замом, добавить оливковое масло, кефир, морковь. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом, затем соединить обе смеси. Белки взбить отдельно до крепких пиков, затем аккуратно ввести в тесто. 
Выпекать корж около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Корж внутри будет мягкий. 
Мак замочить в кипятке на 15-20 минут. Затем воду слить, мак измельчить в блендере, добавить молоко и поставит на средний огонь. Добавить сах.зам., корицу и варить пока вся жидкость не испариться. Затем снять с огня и остудить. 
Мягкий творог смешать с сах.замом. 
Готовый корж остудить, разрезать пополам. Честно говоря, изначально я планировала сделать начинку слоями, но что-то пошло не так. Есть два варианта. Первый: смазать нижний корж творожной начинкой, затем выложить маковую начинку, потом снова творожную. Сверху накрыть вторым коржом и его тоже смазать творожным кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Второй: смешать мак с твородным кремом и промазать этим кремом коржи. В любом случае, будет очень вкусно. 
Разрезать на порционные пирожные и наслаждаться. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 180 ккал. 10.5 г. 8.5 г. 16 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Ноя 18, 2015

Извините за глупый вопрос,скажите пожалуйста,как это форма 25х25?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.