Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 19, 2015

Диетический пирог с малиной

Рубрика: Рецепты десертов

Начинается сезон малины, а значит надо срочно с ней что-то приготовить. Будем готовить очень легкий, безумно вкусный диетический пирог с малиной. Со свежей малиной, чтобы сохранить все ее витамины и полезные свойства. 

Ингредиенты
Для основы:
Мука ц/з пшеничная: 90 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Оливковое масло: 12 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Творог мягкий 0%: 50 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: 1 щепотка 
Сах.зам.: 3-4 гр. 
Для начинки
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 325 гр. 
Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 30 гр. 
Яичный желток: 2 шт. 
Сах.зам.: по вкусу
Сироп агавы (или мед): 20 гр. 
Малина свежая: 250 гр. 

Рецепт диетического пирога с малиной
Готовим тесто: смешать все сухие ингредиенты для основы, добавить оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть его в пищевую плегку и убрать на 15-20 минут в морозилку. Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем в круглую лепешку и выкладываем в форму (не забудьте ее смазать оливковым маслом). Сделайте небольшие бортики из теста. Отправить основу в разогретую до 180 градуов духовку на 5-7 минут. 
Для начинки: смешать творог обычный и мягкий, добавить два желтка, сах.зам. и взбить все блендером, затем добавить муку и хорошо перемешать. Выложить начинку в основу, осторожно разровнять с помощью лопатки и снова отправить в духовку на 20 минут. 
Готовый пирог вытащить из духовки и остудить. Смазать поверхность пирога чем-нибудь липким и сладким - медом или натуральным сиропом, выложить ягоды. Убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 136 ккал. 8 г. 3 г. 20 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 19, 2015

Сколько см форму вы брали?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 20, 2015

22 см.


image
• Опубликовано Авг 02, 2016

Извините, а можно использовать льняную муку? И можно ли использовать один вид творога, мягкого?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.