Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 22, 2015

Диетический мильфей с малиной

Рубрика: Рецепты десертов

Мильфей - очень популярное французское пирожное, в переводе буквально означает "тысяча лепестков", потому что традиционно готовится из слоеного теста. Диетический мильфей с малиной, может,  и не состоит из тысячи лепестков, но тем не менее, десерт получился необыкновенно нежным и вкусным. А, главное, в отличие от своего французского собрата, абсолютно полезный и во много раз менее калорийный. 

Ингредиенты
Для теста
Мука ц/з пшеничная: 50 гр. 
Мука рисовая (можно использовать другую по вкусу): 50 гр. 
Оливковое масло: 8 гр. 
Вода: 50-60 гр. 
Соль: щепотка
Для крема
Яйцо: 1 шт. 
Молоко 0,5%: 200 гр. 
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л. (5 гр.) 
Рисовая мука: 1/2 ст.л. (5 гр.) 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Сах.зам. 
Ванилин
Малина: примерно 100-150 гр. 

Рецепт диетического пирожного мильфей с малиной
Сначала приготовим тесто: смешать муку, добавить щепотку соли. Постепенно влить воду и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Воды может потребоваться меньше. Раскатать тесто в  тонкий пласт, смазать оливковым маслом: сложить пополам, снова смазать маслом, скатать тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут. 
Затем тесто снова раскатать как можно тоньше, нарезать на небольшие прямоугольники, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. 
Готовим крем: смешать яйцо, крахмал, муку, сах.зам. и ванилин. Молоко нагреть, добавить в него яичную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог и размешать. 
Собираем пирожные мильфей: кладем один пласт теста, сверху выкладываем крем, на крем выкладываем ягоды и немного вдавливаем их в крем. Берем второй пласт теста, смазываем его кремом и кладем на ягоды кремом вниз - чтобы пирожное слиплось и держалось. Второй пласт сверху тоже смазываем кремом и выкладываем ягоды. Третий пласт смазываем кремом и кладем на ягоды кремом вниз. Пирожные отправить в холодильник на 40-60 минут, а затем подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 107 ккал. 5 г. 2.5 г. 18 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июл 23, 2015

Сколько таких пирожных получилось у Вас из данного количества ингредиентов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июл 23, 2015

Это зависит от того как вы раскатаете тесто и на сколько частей разрежете, ну в среднем у меня около 6 пирожных получилось


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.