Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 25, 2015Диетические черничные маффины с черничным кремом Рубрика: Десерты

Черника - одна из самых полезных и вкусных ягод, но ее сезон такой короткий, что хочется наесться ей досыта, чтобы получить заряд витаминов на весь следующий год. Конечно, лучше всего есть свежие ягоды - в них больше всего витаминов, но если вы, как и я, купили целое ведерко черники и теперь не хотите, чтобы она испортилась, предлагаю вам приготовить безумно вкусные, полезные и красивые диетические черничные маффины с черничным кремом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. 

Ингредиенты
Для маффинов
Мука рисовая: 70 гр. 
Мука кукурузная: 50 гр. 
Яичный белок: 60 гр. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Черника: 90 гр. 
Оливковое масло: 8 мл.
Стевия: по вкусу 
Для крема
Черника: 90 гр. 
Лимонный сок: 2 ч.л. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Кукурузный крахмал: 5 гр. (1/2 ст.л.) 
Стевия: по вкусу 
Желатин: 10 гр. 
Вода: 100 мл. 

Рецепт диетических черничных маффинов с черничным кремом
Готовим маффины: в кефир добавить яичный белок и оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить стевию по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавить ягоды черники и еще раз осторожно перемешать. Разлить тесто по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 
Готовим черничный крем: чернику измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и стевию, перемешать, добавить кукурузный крахмал и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить творог обычный и мягкий, перемешать. Желатин залить водой и нагреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить желатин к чернично-творожной смеси и перемешать. Убрать минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем "схватился" и загустел. Полить кремом остывшие маффины и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался крем, то можно перелить его в форму и убрать в холодильник, а потом есть как отдельный десерт-желе. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 123 ккал. 6 г. 2 г. 22 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.