Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 06, 2017

Диетический чизкейк с вишней

Рубрика: Рецепты десертов

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней. 

Ингредиенты
Для основы
Овсянка: 100 гр. 
Яйцо: 3 белка
Стевия: по вкусу 
Какао-порошок: 15 гр. 
Для вишневой прослойки
Вишня б/к: 150 гр. 
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал: 10 гр. 
Для творожного слоя
Творог 5%: 500 гр. 
Творог мягкий 0%: 100 гр. 
Яйцо: 3 желтка
Мука рисовая: 20 гр. 
Стевия: по вкусу 
Для верхнего вишневого слоя
Вишня: 100 гр. 
Кукурузный крахмал: 5 гр. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетического чизкейка с вишней
Сначала готовим основу: овсянку перемолоть в муку (я делаю это с помощью кофемолки), добавить три яичных белка, стевию и какао-порошок. Все хорошо перемешать. Получается очень густая липкая масса. Выложить массу равномерно на дно формы, сделав небольшие бортики. Я использовала форму 18 см. Если у вас не силиконовая форма, то предварительно стоит смазать ее каплей оливкового масла. Форму с тестом убрать в холодильник. 
В это время готовим вишневую прослойку: бОльшую часть вишни измельчить в блендере, оставив несколько ягод целиком. Перелить вишневое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл. воды, стевию и кукурузный крахмал. Варить не среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 
Выложить вишневую массу на основу и отправить в духовку на 10 минут, температура - 180 градусов. 
Подготовим творожную начинку: смешать творог с яичными желтками, добавить стевию, мягкий творог и рисовую (или любую другую) муку. Хорошо перемешать. 
Выложить творожный слой поверх вишневого и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут. 
Готовый чизкейк остудить. 
Для верхнего слоя: вишню измельчить в блендере, добавить стевию, немного воды и крахмал и варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Полить вишневой смесью чизкейк и поставить на несколько часов в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 129.5 ккал. 11 г. 4 г. 13 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать