Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 04, 2015Полезный обед: китайская лапша с креветками и курицейРубрика: Мясные и рыбные блюда, Паста

Еще один вариант вкусного, необычного и полезного обеда: китайская лапша с креветками и курицей. Кажется, что смешивать курицу и креветки - не самая удачная идея, но такое сочетание мало того, что традиционно для китайской кухни, это еще безумно вкусно, сытно и полезно. Блюдо, кстати, готовить очень просто, а получается не хуже чем во многих ресторанах. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Лапша: 130 гр. 
Куриной филе: 1 шт. 
Креветки очищенные: 50 гр. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Помидоры черри: 4-5 шт. 
Чеснок: 2-3 зубчика
Томатная паста: 1/2 ст.л. 
Соевый соус: 2-3 ст.л. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт китайской лапши с креветками и курицей
Лапшу отварить, воду слить и промыть лапшу горячей водой. 
Куриное филе обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать полосками. Обжарить куриное филе в оливковом масле в течение 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще пару минут. Добавить томатную пасту, немного соли и перца. Положить томаты черри, разрезанные пополам и жарить все вместе еще 1-2 минуты. Добавить в эту сковороду лапшу, полить соевым соусом и все хорошо перемешать. Тушить в течение 2 минут. 
В другой сковороде обжарить чеснок с каплей оливкового масла, добавить креветки и жарить еще 2 минуты. 
Лапшу с курицей и томатами разложить по тарелкам, сверху положить креветки. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 162 ккал. 13 г. 3 г. 21 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 04, 2015

недавно в одном видео бодибилдер говорил,что жарить безопаснее всего на масле из виноградных косточек.
в а передаче китайский шеф-повар жарил лапшу во фритюре из масла арахисового.


image
• Опубликовано Сен 01, 2016

Скажи лапшу какой марки вы покупаете?)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.