Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июл 28, 2015Полезный хлеб с травами и чесноком без дрожжей Рубрика: Хлеб

Что может быть вкуснее сладкого завтрака? Только ароматный свежеиспеченный хлеб. А если он еще и полезный... В общем, на завтрак сегодня - полезный хлеб с травами и чесноком без дрожжей. Это безумно вкусно. Можно сделать бутерброды, а можно есть его просто так. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 гр. 
Мука рисовая: 100 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Кефир 1%: 70 гр. 
Оливковое масло: 15 гр. 
Травы: розмарин, кинза, петрушка, укроп 
Чеснок: 2-3 дольки 
Стевия: 1/2 ч.л. 
Соль: 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сода: 1 ч.л. 
Яйцо: для смазывания 
Мак/кунжут: для посыпки 

Рецепт полезного хлеба с травами и чесноком без дрожжей
Смешать муку, разрыхлитель, соду и стевию. 
Яйцо немного взбить, добавить кефир и половину оливкового масла. Перемешать, а затем вылить эту смесь в мучную. Замесить тесто. Оставить тесто на 1-2 часа. Затем сформировать хлеб и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут (тут зависит от вашей духовки), затем хлеб перевернуть и выпекать еще 10 минут. 
В готовом хлебе сделать надрезы - вдоль и поперек, но не касаясь основания. 
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить. Смешать зелень, чеснок, оливковое масло, добавить немного соли и перца. Промазать этой смесью хлеб. 
Взять большой лист пергаметной бумаги для запекания, хорошо намочить его водой, обернуть в него хлеб и отправить в духовку еще на 10 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 261.5 ккал. 11 г. 6 г. 48 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 04, 2015

Добрый день! Чем можно заменить стевию?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 04, 2015

Сахаром или вообще без нее. А можно мед добавить.


image
• Опубликовано Авг 22, 2015

Добрый день! А рисовую муку можно заменить на овсяную или кукурузную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Авг 22, 2015

Да, конечно, можно


image
• Опубликовано мая 03, 2016

Скажите пожалуйста ,какое по консистенции должно получится тесто?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.