Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 07, 2016

Полезный острый суп Том Кха с креветками

Рубрика: Супы

Наверное, суп Том Кха не готовил только ленивый. Его рецептов огромное множество. Я не стану претендовать на аутентичность, но острый суп Том Кха с креветками получился очень вкусным, полезным и малокалорийным. Для любителей острой и азиатской кухни. 

Ингредиенты
Куриный бульон: 500 гр. 
Креветки очищенные: 115 гр. 
Шампиньоны: 115 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Сок лайма, цедра: от 1 шт. 
Перец цили: 1 шт. 
Чеснок: 2-3 дольки
Зеленый лук: 2-3 веточки
Стевия: 1-2 гр. 
Сливки 10%: 150 мл. 
Кинза: 1-2 веточки 
Имбирь: 1 ч.л. 
Соль: по вкусу  

Рецепт полезного острого супа Том Кха с креветками
Отварить куриный бульон. Я отварила из одной куриной грудки. 
Чеснок крупно порезать, перец чили порезать тонкими кольцами. Обжарить чеснок и перец в оливковом масле в течение 1-2 минут. Снять с огня. Измельчить в блендере. 
С лайма снять цедру, выжать сок. Обжарить цедру, сок лайма, имбирь и стевию в той же сковороде. Затем добавить к ним пасту из чеснока и перца. Готовить несколько минут на слабом огне, пока смесь не станет одноподной. 
Убрать смесь со сковороды, в этой же сковороде обжарить крупно порезанные шампиньоны и порезанный зеленый лук. Можно добавить каплю воды. Через несколько минут вернуть острую пасту в сковороду. 
Бульон довести до кипения, добавить креветки, грибы с острой пастой и сливки. Варить в течение 2-3 минут на среднем огне. В конце добавить порубленную кинзу. 
Подавать горячим. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 48 ккал. 3.5 г. 3 г. 2 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Дек 14, 2015

У меня свернулись сливки когда я положила все в бульон. Это наверное нормально? Там же кислота лайма


image
• Опубликовано Июн 30, 2016

Может тогда вместо сливок использовать кокосовое молоко?


image
• Опубликовано Ноя 01, 2016

У кого нибудь получился суп со сливками или все таки нужно кокосовое молоко?


image
• Опубликовано Мар 18, 2017

Да, прекрасно получилось. Сливки брал в Ленте, собственной марки.


image
• Опубликовано Мар 27, 2017

Сливки моментально свернулись...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.