Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 09, 2015

Диетический сладкий рулет с лимонной начинкой

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и полезный - диетический сладкий рулет с лимонной начинкой. Такой десерт по вкусу ничем не отличается от оригинального. Он отлично подойдет к чаю или кофе, его можно съесть на перекус, угостить гостей или просто побаловать себя, когда хочется чего-нибудь вкусного.  

Ингредиенты
Для бисквита
Мука ц/з пшеничная: 80 гр. 
Мука рисовая: 50 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Молоко 0,5%: 60 мл. 
Яйцо: 2 белка + 2 желтка
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу 
Для лимонной начинки
Кукурузный крахмал: 15 гр. 
Молоко 0,5%: 180 гр. 
Лимонный сок: 2 ст.л. 
Яичный желток: 2 шт. 
Лимонная цедра сушеная: 1 ст.л. 
Сах.зам.

Рецепт диетического сладкого рулета с лимонной начинкой
Сначала готовим бисквит: смешать муку и разрыхлитель. Отдельно смешать два белка и два желтка, добавить стевию и взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить к этой смеси муку и тщательно перемешать. Молоко смешать с оливковым маслом, немного подогреть и добавить в тесто, еще раз все хорошо перемешать. Выложить тесто ровным слоем на силиконовый коврик и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовый пласт теста выложить на полотенце и скрутить в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. 
Готовим лимонную начинку: половину молока смешать с желтками, добавить крахмал, сок лимона, цедру, сах.зам. Другую часть молока поставить на плиту и немного нагреть. Затем соединить обе молочные смеси и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и немного остудить.  Выложить начинку на бисквит и скатать в рулет. 
Если бисквит немного сломается (он получается очень нежный) - ничего страшного - заверните рулет в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. 
Готовый рулет можно посыпать кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 202 ккал. 8 г. 8 г. 25 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 22, 2015

А сколько примерно грамм получается из данного набора продуктов?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.