Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Авг 12, 2015Диетические рыбные крокеты по-португальски Рубрика: Мясные и рыбные блюда

В португальской кухне очень популярны блюда из трески. Сегодня у нас на обед одно из них: диетические рыбные крокеты по-португальски. В оригинальном рецепте крокеты жарятся во фритюре, в большом количестве масла, но наше блюдо намного полезнее, диетичнее и не менее вкусно. Крокеты получаются необыкновенное нежными и сочными.

Калорийность одной штуки составляет около 32 ккал. 

Ингредиенты (на 16 шт.) 
Филе трески: 1 шт. (около 300 г.) 
Картофель: 2-3 средние (около 150 гр.) 
Лук репчатый: 1 шт. 
Кукурузная мука (или отруби): 10 гр. 
Оливковое масло: 10 гр.
Петрушка: 3-4 веточки  
Соль, перец: по вкусу 

Рецепт диетических рыбных крокетов по-португальски
Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде. Затем воду слить, картофель размять в пюре и остудить. 
Филе трески положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы воды покрывала всю рыбу и варить в течение 5 минут до готовности. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, остудить. С помощью двух вилок разделить филе трески на маленькие кусочки. 
Лук, петрушку мелко нарезать. Добавить к картофелю. Туда же добавить муку, филе трески и оливковое масло. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Влажными руками сформировать небольшие котлетки и обжарить на сухой антипригарной сковороде (или на сковороде, смазанной каплей оливкового масла). 
Крокеты подаются горячими. На гарнир можно сделать овощной салат или запеченые овощи. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 115 ккал. 11 г. 3 г. 11 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Авг 12, 2015

Эстер, как Вы думаете, можно приготовить эти крокеты из сырого рыбного фарша (вместо фарша из вареной рыбы)? Просто не переношу вкус вареной рыбы


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.